篮球世界杯球队巡礼:多米尼加曾力克前世界冠军巴西队

   来源:新疆阿勒泰新闻网

篮球世界杯球队巡礼:多米尼加曾力克前世界冠军巴西队

多米尼加男篮与法国、德国、约旦同处G组,考虑到法国、德国的强大实力,球队小组出线的希望渺茫。

 

在美洲地区的比赛中,多米尼加男篮一共两次站上领奖台,均发生在21世纪。2003年泛美运动会,多米尼加男篮在决赛中不敌巴西男篮,获得银牌;2011年篮球美洲杯,多米尼加男篮先后战胜巴西、波多黎各等球队,最终获得第三名。

 

从1954年成为国际篮联成员至今,多米尼加男篮一共参加了两次世锦赛。1978年世锦赛,多米尼加首次亮相世界大赛,在所有14支参赛球队中排名第12位;5年前的首届篮球世界杯,在所有24支参赛球队中,他们最终排名第13位。

 

在力争2019年篮球世界杯参赛资格的过程中,多米尼加男篮的晋级非常惊险。

 

今年2月底,美洲区预选赛两个小组的最后一轮比赛同时进行,多米尼加男篮以63比71不敌巴西,仅位列F组第4名,但凭借战绩优势力压另一小组的第4名,幸运地获得美洲区第7个参赛名额,同时成为32支球队中最后一支获得参赛资格的球队。

 

多米尼加与法国、德国、约旦同处G组,出线难度很大。 网络截图

按照本届世界杯分组,多米尼加男篮与法国、德国、约旦同处G组,考虑到法国、德国的强大实力,球队小组出线的机会渺茫,但全队上下希望在世界杯舞台展现球队的竞争力,力争取得新的突破。

 

附:多米尼加男篮大赛战绩

 

1978年世锦赛     第12名

2003年泛美运动会 亚军

2011年篮球美洲杯 季军

2014年世界杯     第13名


上一篇:安徽发行240.2亿元政府债券用于基础设施“补短板” 
下一篇:首届中国•原平果商大会新闻发布会在京召开