肩部训练很困难?先来了解肩部结构,再选择有效的训练动作

   来源:新疆阿勒泰新闻网

现在已经到了夏天穿短袖的日子,但是看着镜子前的自己却很懊恼,因为自己的肩膀还是没有变化,但是那些大神的肩膀还是那么饱满。

在训练的时候,估计最难练习的部位就是肩膀了吧,因为肩膀的肌肉群比较小,我们在练习的时候就更需要注意,同时有一些动作会伤害到肩关节,在练习动作的时候也会非常小心,那么究竟是为什么一直没有练习到位呢?

经常会有其他健身爱好者说,只要动作标准,在运动的范围内,既不会伤害自己,还容易掌握,这就是有效果的。其实这只是对于一般训练的人来说是足够的,但是想要肩部变得饱满,那么你就需要增加大重量的训练来挑战自己。肩部是一个比较复杂的结构,但是再复杂的结构,只要认真分析也可以把它分为不同的部分。

肩部最主要的就是三个部分,三角肌前束,中束和后束,而我们平常在训练的时候,很多动作都会刺激到三角肌前束,所以大多数人的三角肌前束都是很发达的。我们应该把目标放在三角肌中束和三角肌后束上,刺激三角肌中束的有效动作是侧平举,刺激三角肌后束有效动作是反向飞鸟,所以我们可以通过哑铃做侧平举和反向飞鸟来刺激这两个部位。

同时可以慢慢的增加负重,减少训练次数,这样能够让肩部感受到明显的泵感,也可以让肩部肌肉快速的成长。

其实之所以这样做,还有一个原因,就是肌肉发展不平衡,所以我们在训练的时候,应该把侧平举和反向飞鸟放在首位,这样才可以让肩部发展更加平衡,同时也会让身体看起来更加协调。在训练的时候也可以增加一些器械动作和绳索动作,这样的混合训练比较好。

因为没有一个动作是有绝对优势的,只有把好的动作都结合在一起,才能够让自己的身体全面发展。

其实想要练习肩部并不是特别的困难,只要我们了解了肩部的结构,然后找对动作,就可以很快的到达我们想要的目标,当然我们也需要坚持,只有不断地坚持,不断地练习,才能够收获我们想要的。


上一篇:英国磁带销量上涨112%专家:因其“不完美” 
下一篇:美亚光电强化技术创新,助力高质量发展