美航母编队和俄海军编队在东海摩擦两艘主力舰险些相撞

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据俄罗斯卫星通讯社6月7日报道,俄罗斯海军太平洋舰队水面舰艇编队与美国海军航母战斗群在东海发生摩擦,美军巡洋舰突然切入俄军驱逐舰航线,险些导致碰撞事故。

据报道,俄罗斯太平洋舰队新闻处6月7日表示,莫斯科时间当日6时35分(北京时间11时35分),在太平洋舰队水面舰艇编队与美国海军“罗纳德·里根”号航母战斗群在东海海域平行航行期间,美国海军 “钱瑟勒斯维尔”号导弹巡洋舰(USS CG-62 Chancellorsville)突然改变航向,在俄罗斯海军“维诺格拉多夫海军上将”(572)号大型反潜舰前方50米处切入俄方航线,为了避免发生碰撞,“维诺格拉多夫海军上将”号上的俄军官兵被迫展开紧急机动。

俄罗斯太平洋舰队新闻处同时指出:俄方舰艇编队随后在国际波段向美舰指挥部提出了抗议,并要求避免类似情况再次发生。

“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰是美国海军“提康德罗加”级导弹巡洋舰的16号舰,1989年服役,2010年开始隶属美国海军太平洋舰队水面舰艇指挥部,母港为日本横须贺。

去年11月26日,“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海,后被我南部战区组织有关海空兵力予以警告驱离。

“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰是俄罗斯1155型”军舰鸟“(北约代号:无畏)大型反潜舰的10号舰,1988年服役,隶属俄罗斯海军太平洋舰队。

(编辑:ZSC)


上一篇:「县委书记谈节水」老工业区探索节水新路 
下一篇:不会洗车,不如不洗!老司机都不知道的洗车技巧,原来玄机这么大