30门重炮开火5分钟后被锁定,随后被炸成火海,400炮兵一个没跑掉

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

在现在,整个世界都大致处于和平状态,仅有很小一部分地区偶有动乱。不过在上个世纪,这个地球各处都在战火纷飞,国与国之间打的打,杀的杀,各类军事武器被研发出来运用到战争之中。可能大家在影视作品中看到最多的是机枪、战机等,但咱们今天文章要讲的是个更了不得的大家伙—重炮。

重炮的威力是十分大的,它远远超过大多数人的想象。若是一颗火炮突然从天而降,很多人连跑都来不及,因为火炮的覆盖范围远大于其他军事武器。今天我们要提一提发生在上世纪的越南战争中的一场分支战役—溪山战役,交战的主要双方是越南和美国。当时面对美军的包围,越南派出了火力极强的大型炮兵部队,部队中有各型大炮。越军在战争伊始时取得了不小的胜利,但越南也因此变得自满了,当它再次狂妄地拿30门重炮瞄准对方的美军部队并发射之后,意想不到的大反转发生了!

越军的30门重炮发射完五分钟后,越军的炮兵阵地就被美军锁定,并迎来了一批美军炮兵的弹药。一瞬间,越军炮兵阵地成为一片火海,越军在之后统计,有400多名炮兵一个没跑掉,基本上全军覆没。而美军只用了5分钟就锁定了越军炮兵阵地,这都要归功于美军的反炮兵雷达系统。加上战前的美军炮兵做好了充足准备,对地形图进行了精确地完善。这使得美军炮兵在反击的时候准确覆盖越军的炮兵阵地,让越军无处可逃。而最后溪山战役也因越军撤退而失败告终。

虽然越南军队在溪山战役中所使用的重炮们都很厉害,威力大、火力也强,但“人外有人,天外有天”,越南重炮终究还是败给了美军的反炮兵雷达。由此也在警戒我们,只有拥有先进的科学技术才能掌握战场先机。


上一篇:积极参与垃圾分类 
下一篇:永柏资本实控人已立案调查曾投资摩拜、大众点评等