夏天这样洗车,还不如不洗,你中招了吗?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

炎炎夏日又要到来了,大家在空调wifi大西瓜的生活环境中悠然自得,有没有想过自己爱车的处境?当然了,很多车主都想尽办法保护爱车,避免阳光暴晒的情况出现,可对于车辆的卫生情况,那真的是没有任何保障。

首先,夏季多雨,不能因为下雨就什么都不做,出门上班也是必须的。可在下雨天开车出行的时候,最常见的就是车子会被泥水弄的很脏,这个时候,很多人都开始考虑自己洗车。毕竟大夏天的时候,自己冲水洗车也算是一种清凉的经历吧。再加上可以避免去4S店,跟店员们针对要不要保养某些配置方面打太极的麻烦,当然还是自己洗车更划算一些。

今天,咱们就一起来聊一下,自己夏天洗车,应该避免那些行为。

一、暴晒完马上洗车

很多人都觉得,夏天烈日当头的时候,自己晒得面红耳赤,恨不得一头扎进冷水中洗个澡,这种感觉很爽,所以自然而然的就把这种行为强加到汽车身上。要知道,汽车经历长时间的暴晒之后,突如其来的一盆冷水可能会让它有些难以接受,因为原本表面温度很高,可冷水的到来会让车子冷热交加,导致漆面出问题,引发脆化、开裂等结果。

二、用洗衣粉洗车

大家都知道,洗衣服的时候选择合适的洗衣服会达到很好的洗涤效果,所以,有些车主就借鉴了这方面,用洗衣粉洗车。当然了,洗出来的效果确实很不错,光鲜亮丽,可大多数人不知道的是,这样的做法早已经种下了破坏车辆的因子。

三、暴雨免费洗车

暴雨来临的时候,出去转一圈,车子不就干净了?这种想法可是非常错误的典型,因为雨中含有很多酸性物质,如果一直附着在车身上,可能会咋成腐蚀效果。所以说,暴雨洗车这样的方法根本不可取,相反,淋过大雨之后的车,要记得清洗哦。

四、擦车身和擦轮毂的毛巾混用

这一条应该怎么说呢,擦车身和轮毂的毛巾就像是擦脸和擦脚的毛巾一样的对比,如果擦过轮毂之后的毛巾,简单清洗一下再用来擦车身的做法是完全不可取的,因为毛巾中可能隐藏着小颗粒,刮花车身,到那个时候,后悔都来不及。


上一篇:解放军停车技术有多牛?看看停车场就知道了,网友:确定不是PS? 
下一篇:汽车跑6万公里后,这4个零件必须更换,否则发动机迟早提前报废