长征11号发射成功后,美航母赶来打捞残骸?关键时刻俄出手拦截

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据俄罗斯卫星网报道,当地时间7日上午,美国海军里根号航母战斗群在东海附近海域航行时,和俄罗斯太平洋舰队的大型反潜舰发生了“危险接触”,俄军方声称,美舰在毫无预警的情况下突然改变航线,高速撞向了俄战舰,迫使后者进行了紧急避让,这使得美俄本来就剑拔弩张的关系更加恶化。然而五角大楼人士却给出了完全不同的说法,表示美航母当时正在相关海域进行“自由巡航”,而俄舰却一直在周围进行近距离跟踪,严重影响了美舰队的正常航行,而且对于此次海上冲撞事件,美专家认为是俄罗斯军舰有意而为,目的是为了阻止美航母舰队在东海执行特殊任务。

值得注意的是,美舰前往东海周边海域的时机,正值长征11号火箭在紧邻的黄海海域发射,这两者之间有没有联系,明眼人其实一看便知,虽然火箭已经成功发射,但是由于长征11号是由洲际导弹改造而来的,其抛落的残骸就在周边海域分布,因此不排除美舰的目的就是要打捞长征11号的残骸,而在此关键时刻,俄罗斯海军首先出手进行拦截, 无论是出于什么目的,在客观上都对我们非常有利,可以预测的是,如果美航母进一步逼近相关海域的话,那么肯定会遭到更多军舰和飞机的拦截。

根据美国海军第七舰队的消息,美军指责俄罗斯海军的举动“不安全和不专业”,也不符合《国际海上避碰规则公约》,对于俄方指责美舰的变向行为,美军回复称,当时美国巡洋舰正在恢复航向和速度,以方便舰载直升机的降落,而俄舰却突然从美舰右侧加速并加速冲撞,迫使美舰马力全开进行避让,据悉美军还否认了此次海上遭遇是发生在东海海域,表示其发生的地点在其他海域,暗示美航母战斗群此次行动和长征11号火箭发射无关。

报道称,实际上这并不是近期西太平洋海域发生的第一次海上危险遭遇事件,在2018年9月份,一艘052C驱逐舰在近距离撞向了美军驱逐舰,最近时两舰相距只有41米,比此次美俄军舰的距离更近,当时美舰在措手不及之下也是被迫转向,并在事后抱怨此举“非常不安全”,但是军事专家表示,对于美舰这种肆意在其他国家周边进行所谓“自由巡航”的霸道行为,就应该用这种果断的行动去应对,只有这样才能让其长点记性。


上一篇:《最好的我们》现"幽灵场"?次日944场上座率100% 
下一篇:喝酒后在自己车里睡觉算不算酒驾?不要有这些举动,或许就不算