喝酒后在自己车里睡觉算不算酒驾?不要有这些举动,或许就不算

   来源:新疆阿勒泰新闻网

在汽车交通安全事故中不能容忍的行为,酒驾就要占据其一。为什么说酒驾不能被原谅呢。首先酒后驾车神经反应会明显迟钝很多,这是大家都知道。另外交通事故中有有些可能都是人为不可控制造成的,而酒驾是明明知道自己喝酒了还有去驾驶车辆,这可能就好比是知错而为之。那么问题来了,喝酒后在自己车里睡觉算不算酒驾?交警:若有这个举动,可能就算。别等到后悔才知道。

现在的生活和工作基本都和汽车有着紧密的联系,上下班需要开车出门儿,生活中聚餐应酬,或是走亲访友可能都需要开车出行。而且在一些应酬中免不了的要小酌几杯。甚至有时候陪领导陪客户,不喝醉怕是不好拿下这单生意。还有就是朋友久别重逢,一杯不喝怕是盛情难却,“伤”了多年的感情,可家这些活动结束之后自己又还要开车回家去。不但是开车会涉及到酒驾,因此有些人便直接不开车回去了,直接在车里睡会儿,那么这样算不算酒驾呢?

交警表示,一旦发现喝过酒的人开车,一经查处,必定严肃处理。不过喝了酒的人在车里休息是可以的,但是千万不能挪车,哪怕是一米都不行,因为喝酒后精神状态较差,若是移车可能就会造成一些损伤。而且不仅如此,若是喝酒后想要在车内休息,那也别在驾驶位休息,不然若是被发现,你靠在方向盘上面,可能也是有口难辩了,所以说喝完酒非要在车里休息,不要有这些举动,或许就不算。

因此,对于喝过酒又要开车回家的司机朋友们注意了,或许可以直接叫代驾服务,一个电话就会有人来带你安全回家,并且也将车帮你送到位。所以为了你和其他道路使用者的生命和财产安全切勿酒后驾车。


上一篇:长征11号发射成功后,美航母赶来打捞残骸?关键时刻俄出手拦截 
下一篇:10余省份公布2019高考放榜时间表6月下旬可查分