中国军队到底有多牛?全歼敌军精锐,还缴获了美国总统送的这东西

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

中国士兵一直以来都以勇敢的形象出现在世人面前。这并不只是说说而已,而是我国士兵的确有这个本事。在朝鲜战争、越南战争中,我国士兵连连发挥了自己的能力,他们不仅全歼了敌方,还缴获了不少的战利品。而这些战利品中,还有一个是由美国总统亲自赠予的东西,即北极熊团的北极熊旗帜。

当年,我国在和越南发生战争的时候,对抗我国的越南军队是号称精锐部队的越南人民军和越南首都防卫军中的一部分。因此,他们的实力可见一斑。不过,我国士兵们丝毫没有被这样的事情吓到,我国当年由于想要震慑越南还派出了三百门火炮进行攻击。因此,越南军队丝毫没有还手的能力,只能够任我国士兵们攻击。就在这次战争中,我国军队还缴获了越南的289车。

说起289车,就要回溯到越南战争时期,289坦克就是在春禄战役中越军从美军手中缴获的宝贝。所以这辆坦克虽然价值不一般,但越南军队的士兵们忙着逃命,自然也就顾不上这辆坦克了。于是,这辆坦克就成为了越南的一个耻辱。

另外,最值得我国士兵们骄傲的还是缴获了美国的北极熊旗。这面旗帜是在抗美援朝战争中缴获的。其实,这个北极熊旗本身没有什么价值,但它胜在有意义。它是由当年的美国总统亲自赠予了北极熊团的,这也足以说明了总统对于北极熊团的重视和肯定。北极熊团也一直都拿它当作是一个宝贝。但是,我国在朝鲜战争上全歼了所谓精锐的北极熊团,团长麦克莱恩上校被击毙,并且缴获了北极熊旗。而这面旗也是唯一以战利品形式缴获的美军军旗。

所以,我国在这两次战争中不仅全歼对方,还缴获了对方意义非凡的战利品。不过,中国士兵们不仅仅只有在这两场战争中出色,还有很多战争都让我国士兵扬名世界。我国士兵们对祖国的热爱,可不是一般人能够比得上的。


上一篇:王金平:“个人方面欢迎会面商讨”被指不排除当副手 
下一篇:A股工业大麻概念股新贵涉内幕交易,牵扯出公司董事长