A股工业大麻概念股新贵涉内幕交易,牵扯出公司董事长

   来源:新疆阿勒泰新闻网

内幕交易,这种利用信息优势提前进行布局的交易行为在资本市场简称老鼠仓,在A股市场上往往是相当赚钱的存在,不过这是违法违规且严重伤害广大投资者的利益的行为。近年来证监会在这打击内幕交易一块明显呈现强化整治的趋势,整顿市场风气,助力A股市场健康发展。

在日前,方盛制药发布公告称,公司的控股股东暨实际控制人、董事长张庆华先生收到证监会的《调查通知书》,并明确指出其涉嫌内幕交易公司股票,最终被证监会立案调查。

对于方盛制药,这家主营心脑血管中成药、骨伤科药、儿科药、抗感染药等药品的研发、生产与销售的湖南医药企业,从其近期披露的信息和二级市场的走势来看,如果要说能够让公司控股股东暨实际控制人、董事长张庆华先生触及内幕交易情形的恐怕就是——

今年4月份,时值A股市场工业大麻炒作兴起的高潮,公司在4月8日晚间“及时”发布的那份关于公司拟在云南会泽县筹备发展工业大麻种植的《战略合作框架协议》的公告。虽然具体工业大麻种植业务发展八字没有一撇,未来能够成行落地也是未知数,但是该公告成功让方盛制药加冕成新晋工业大麻概念股的新贵,引发了二级市场对方盛制药股价的追捧,公司股价在该公告披露后连续4个一字板涨停板,并在此后震荡一日然后再接连两涨停板。

而值得注意的是,在方盛制药披露进军工业大麻之前,公司股价已经提前一周多异动大涨,并在消息披露前的4月8日盘中强势拉涨停,然后晚间才是筹备发展工业大麻种植的《战略合作框架协议》的公告出炉,从时间点来看,涉内幕交易的可能性较高,只是让各方没想到的是,参与其中的老鼠仓竟然是方盛制药的控股股东暨实际控制人、董事长张庆华先生。

而更让人难以接受的是,在方盛制药进军工业大麻的消息披露后,公司股价快速拉升,然后就是连续的大跌下行,迄今最新报价7.62元/股,已经较4月17日峰值15.07元/股逼近腰斩,过山车式的走势让这期间迷上公司工业大麻概念而追高的投资者损失严重,但是也可以料想从方盛制药披露进军工业大麻公告之前买入炒作的资金在后续信息披露后的拉高出货中实现了赚得盘满钵满!

方盛制药的这场由控股股东暨实际控制人、董事长牵发的内幕交易衍生了巨大的不公,如果接下来被证监会实锤处罚后甚至可能触发批量投资者的索赔,方盛制药有望成A股市场打击内幕交易,促进市场健康发展的又一大范例。


上一篇:中国军队到底有多牛?全歼敌军精锐,还缴获了美国总统送的这东西 
下一篇:男星出道前的颜值,吴彦祖肩宽头小身材好好,陈晓这长相妥妥校草