美国小龙虾“泛滥成灾”,出口中国却因价格被吐槽:自己留着吧

   来源:新疆阿勒泰新闻网

推荐语:每个国家的物价不一样,所以美国小龙虾进口到国内价格偏贵也是可以理解的,如果觉得太贵,那就不吃就是了,你们觉得呢?

下文转载自作者:东坡家D红烧肉

美国小龙虾“泛滥成灾”,出口中国却因价格被吐槽:自己留着吧

现如今天气越来越热,想想很多人也都发现了,叶师他已经是出现了,而且在夜市上最受欢迎的大概还是很多人都非常喜欢吃的麻辣小龙虾,对于这个麻辣小龙虾,其实大多数的人都知道在刚开始的时候是并不受欢迎的,因为大多数的人都只知道这个小龙虾是一种入侵物种,却并不知道它是能够吃的。后来还是在偶然一次品尝的时候发现这个小龙虾吃起来是特别鲜美,的所以说这个小龙虾才在我们中国开始特别的流行。那么对于这个小龙虾来说,在中国现如今已经是被吃到必须人工养殖才可以供应了,可是美国的小龙虾却是泛滥成灾的。就是因为美国的小龙虾实在是太多了,所以美国人就准备把这种小龙虾出口给中国,可是却因为价格被中国网友吐槽,还是自己留着吧。

其实到了夏天的时候,几个好朋友聚集在一起,一边吃麻辣小龙虾,一边喝啤酒,其实也是非常惬意的。那么对于这种小龙虾也确实是因为它特殊的味道得到了,大多数年轻人的喜欢,可是随着现在中国吃货越来越庞大的一个队伍,所以这个中国的小龙虾已经是被吃到濒临灭绝,不得不以养殖的方式才能够供应了,不过对于现在的其他国家来说,其实也是有这种小龙虾的,而且我们也都知道对于很多外国人来讲,他们是不喜欢吃这种带壳生物的,所以他们就选择想要把这个小龙虾给处理或者是出口给中国就比如说美国他们的小龙虾也是泛滥成灾。所以他们就觉得可以把这个小龙虾,出口给中国,这样的话,他们就能够把这个小龙虾给解决了。

可是虽然美国的小龙虾很多,他们也决定要把这个小龙虾出口到中国,但是对于很多中国吃货来说,他们在听到出口到中国的这个小龙虾价格之后。直接就表示还是自己留着吧,因为对于这个小龙虾来说,它其实是属于一种水产品。如果想要出口的话,那么在这其中关税的价格就是非常高的,而且对于这个美国的小龙虾来说,如果想要运输到中国的话,光中间的一个关税的价格就比较高,再加上其他运输的成本,所以在运送到中国之后,这个小龙虾确实是价格会增高很多,所以很多中国吃货都表示与其这样的一个价格还不如自己选择养殖呢,因为这样的话至少还会便宜一点。

所以当中国吃货看到美国准备出口给中国的这个小龙虾价格之后直接就心凉了,甚至直接说道还是自己留着吧,想怎么解决就怎么解决,还是不要出口到中国来了,因为出口到中国之后,它的价格实在是太贵了,也是很少有人愿意吃的,毕竟对于这种小龙虾来说在中国卖的并不昂贵,如果说他把这种小龙虾出口之后价格变得特别贵的话,那么肯定也是没人愿意买的,所以才会说出这样的话,不知道你们在平时的生活中喜不喜欢吃小龙虾呢。


上一篇:教程丨瀑布摄影终极指南(超长) 
下一篇:高铁香港段这样狠治“买短乘长”:补票并加收1500或3000港元