米其林和GM合作开发Uptis免充气轮胎具体效果如何

   来源:新疆阿勒泰新闻网

免进气轮胎(Airlesstyre)一直是近年来轮胎制造商希望实现的概念,在经过了长时间的研发和测试之后,轮胎制造商开始明白这并不是一个天马行空的概念,只不过要实践量产仍然有难题需要克服。轮胎工业当中有着领导地位的品牌Michelin米其林近日就和GM通用汽车展开合作,Michelin打造了全名为UniquePunctureproofTireSystem的Uptis原型胎,希望在2024年以前能够实现量产。

在这个合作计划当中,GM将会提供不同的车辆给予Michelin进行测试,而目前的测试车辆为雪佛兰BoltEV电动车。接下来双方也会组成一支测试车队在美国Michigan进行实际道路测试,确保Uptis免进气胎能够应付所有路况环境。Uptis免进气轮胎都是由特殊的肋条设计来支撑轮胎的形状,肋条使用复合材质橡胶和玻璃纤维强化树脂制作而成,能够承受一般乘用车的重量以及行驶速度。

由于无须进气,这也意味着车主不需要定期检查轮胎的胎压,而且即便轮胎遭到异物穿刺也不会对行车安全造成任何影响,大幅延长了轮胎的使用寿命。为何包括米其林在内的几个轮胎大厂都积极的在开发乘用车的免进气轮胎?根据统计,全球每年部署的轮胎当中,有多达20%的轮胎因为异物穿刺或者异常磨耗而在正常使用寿命终了之前就报废,其中有大约12%是因为异物穿刺,8%是因为不正确的胎压造成不正常的轮胎耗损,这样提前报废的轮胎总数大约为200万条,重量等同于200座巴黎铁塔。

相较于传统进气轮胎,免进气轮胎大幅降低了爆胎、异物穿刺、胎压不足所造成的行车安全问题,也免除了胎压不足造成车辆油耗增压的疑虑,几乎无需任何养护也节省了车辆使用者的时间成本。除此之外,也能够减少无谓的轮胎浪费,提升轮胎工业的永续环保标准,其实这类型使用人造纤维取代轮胎内空气的技术并非最近才首见。

早在数年前米其林就已经将类似的技术应用在工业用途的运输工具如起重机和推土机上(请参考以下视频),并且证明其拥有很好的实际效果,能大幅延长轮胎的使用寿命并减少企业因为这类型运输工具轮胎漏风而产生的额外成本,只不过这次被加以改良,让这类型技术第一次被运用在私家车领域而已。


上一篇:英国新首相热门人选承认吸毒史:二十年多前的“错误” 
下一篇:英国准备换首相“烂尾剧”终于要大结局了?