高铁香港段这样狠治“买短乘长”:补票并加收1500或3000港元

   来源:新疆阿勒泰新闻网

近期,“买了票却上不了火车”引发网友热议,据称多名乘客明明买了火车票但是无法乘坐,对此铁路部门工作人员回应称,有人到站不下致火车超载,最后对后续乘客采取了全额退票的处理方案。对此网友表示,凭什么守规矩的吃亏。遇到这种情况,让我们想起了去年9月份开通的广深港高铁,对于无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费。

根据《广深港高铁跨境运输规则》规定,在香港西九龙站发现无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费。广深港线路各站至西九龙站附加费为1500港元,其他线路3000港元。如坐过头,车站在车票背面注明“误乘”并加盖站名后免费送回。旅客到站后超10分钟声称误乘等,均按无票处理。旅客有票,但无法提供手续资料完成内地出境或香港入境手续时,由车站工作人员协助旅客乘坐就近列车返回内地,列车办理补票并核收手续费。


上一篇:美国小龙虾“泛滥成灾”,出口中国却因价格被吐槽:自己留着吧 
下一篇:黄心颖出轨连累节目重拍,主持人回应:对不起已不重要