突发!东海响起刺耳警报,美俄战舰爆发激烈冲突,上演海上拼刺刀

   来源:新疆阿勒泰新闻网

相信很多司机在开车时都会有这样一种体会,在正常平稳的行驶过程中,突然一辆车插到自己的前方,插进自己和前面一辆车的队列中间。这种情况下被插队的司机一般会十分不悦,因为这一类的行动极易导致车祸的发生,有很高的危险性。而战斗民族俄罗斯人向来都是以暴脾气而闻名的,如果对他们做这样的举动,恐怕不会有什么好的下场。

据环球网6月8日报道,在6月7日,美国海军里根号航空母舰打击群与俄罗斯海军的军舰发生了一起极为危险的对抗摩擦。当时里根号航空母舰打击群所在的美军提康德罗加宙斯盾导弹巡洋舰''钱瑟勒斯维尔''号在东海海域航行,而俄罗斯的''维诺格拉多夫海军上将''号大型驱逐舰也在该海域执行任务。美军巡洋舰以极高的速度,直接插进正在航行的俄罗斯军舰,此时美军巡洋舰与这些后面的俄罗斯驱逐舰距离仅有不到50到100英尺(约为15到30米)。幸亏后方的俄罗斯驱逐舰进行了快速的闪避,从而避免了事故的发生。对此俄罗斯和美国互相指责对方的行为不规则,违反安全条例。

这是最近几年来较为激烈的双方海军水面军舰冲突事件。俄海军控诉美国海军军舰直接插入俄罗斯战舰的航道,但美国海军第七舰队驳斥了俄方说法,并表示是俄罗斯军舰的不专业操作导致两舰几乎相撞。如果看美军在空中监视的P-8侦察机拍摄的图像,两舰航速航线很不一样,明显俄罗斯驱逐舰的速度更快,而且主动改变航向靠近美舰,航迹呈现明显的弯曲,而美国巡洋舰的航线是稳定的直线。

在历史上,美国海军就和苏联海军发生过多起冲突,而在过去的冲突中,实力强大的美国人并没有占到上风。曾经有一回一艘美军导弹巡洋舰前往苏联的领海,进行所谓的无害通过,在多次警告无效之后,苏联海军护卫舰喊出了那句举世闻名的我舰奉命撞击你舰。随后,千吨级的苏联护卫舰重创万吨级的美军导弹巡洋舰,在那之后,美国人再也不敢进入苏联海洋进行所谓的无害通过。

事发地点位于东海东部,菲律宾海北部海域。

然而近年来美国重新加大了对俄罗斯的制裁力度,在外交,政治军事和经济上对俄罗斯的全面施压,成为了美国这些年来的基本国策。因此针对俄罗斯的军事行动在近年来也变得更加频繁,过去一直因为俄罗斯海军狂放的作风而不敢靠近其领海的美国军舰也变得逐渐活跃。尤其值得注意的一个事实是,在苏联解体的这些年来,俄罗斯海军的实力提升其实非常有限,这些年来甚至没有下水过一艘5000吨级以上的军舰。

在俄罗斯海军实力进一步下降,而美国制裁俄罗斯的愿望上升的背景下,美国海军自然就有了更多对俄罗斯海军下阴招的意图。当年俄军护卫舰重创美军巡洋舰,与前者指挥官的果断有很大的关系,如果真要硬碰硬的正面硬撞的话,俄罗斯海军弱小的军舰很难占上风。而这一次在明明正常的航行过程中,美军军舰非要强行插入的俄罗斯军舰编队中,这分明是一次故意的挑衅行动,说明美军有意而来。虽然这一次与美军对抗的从护卫舰改变成了驱逐舰,但是两者从吨位上看,美军仍然占据优势。在这种美军依靠优势军舰肆意挑衅的情况下,俄罗斯军舰确实处于不利地位。

这一次美国军舰与俄罗斯军舰的海上冲突,根本原因是美国为了加大俄罗斯受到的压力,而增强了对俄罗斯挑衅的力度。由于总体实力不济,俄罗斯人会处于吃亏的状态也就不足为奇了。


上一篇:部队真的很差吗? 
下一篇:胆真肥!移远通信造假套路令人咋舌