专做大妈生意,他神奇的卖出100万双鞋,让耐克阿迪达斯汗颜

   来源:新疆阿勒泰新闻网

专做大妈生意,他神奇的卖出100万双鞋,让耐克阿迪达斯汗颜 柳先说

提及运动鞋,大伙首先就会想到耐克、阿迪达斯、安踏、特步等知名运动品牌。这些鞋企主要面向于年轻人,然而现实生活中还有一个运动群体不容忽视,那就是参加广场舞健身的人,数据显示全国有1.5亿。而在这背后有人做起了广场舞鞋生意,爱风尚是当中代表之一。

给大家简单介绍一下:爱风尚这个品牌成立只有短短四年的时间,专注于服务中老年人群。其产品以广场舞鞋为主,累计已卖出100万双。如今还搭建起一个严选型的社交电商平台,售卖染发剂、护发素、理疗枕等数十款商品。

以卖广场舞鞋起家

该品牌创始人林伟,标准的60后,自称是新中老年的代言人。这是一群不会使用电脑、移动支付,但是会发朋友圈、发红包的人。起先是做传媒和健康用品的,真正让他与广场舞鞋结缘,是源自于母亲无心说的一句话。

他的母亲虽然七十多岁了,却依然喜欢运动,爱跳广场舞。有一年的春节,专门从国外带回一双大牌运动鞋。就在试穿的过程中,她不禁感慨道:“这么贵的鞋子,好是好,但妈这脚啊,穿啥都觉得累!”正所谓言者无心听者有意,林伟萌生出一个念头,“我要做一双让中国妈妈们穿着舒服、又时尚的运动健身鞋”。

很多上年纪的人,脚都有一定程度的变形,出现足弓变平、脚跟变薄、脚趾变形等情况,给出行、运动造成不便。于是他找来了数十位中老年运动、健康研究领域里的专家学者们,以及有着近百年历史的运动鞋生产商双星,经过不断的探索,成功制造出国内第一双专业广场舞鞋。

有了产品,接下来就是推广的问题。他直接将5万双鞋免费送给5万位广场舞队长。在他看来想要在中老年领域创业,关键在于把握住人性,建立起信任。正所谓“得大妈者得天下”,“爱生活、爱运动、爱传播”的广场舞爱好者,无疑是中老年人中最活跃、最具代表性的。

尤其是将她们当中的关键人物——舞队队长,发展成为平台的代理商、代言人。如果每个队长背后有着30个队员,那么通过一双鞋就能间接扩展了150万用户。如果领队试用后觉得满意,再会拉上队员们进行团购。林伟的团队还会根据需求,实现颜色、款式、包装的定制。

中老年社交电商

有了这个大单品后,他们开始围绕着广场舞运动、休闲旅游、生活家居、健康养生、时尚美丽等场景,打造一个满足中老年人群需求的平台。产品涵盖鞋包服饰、日化名品、滋补保健、特色食品等几个大类、数十款单品。由领队向队员和自己的朋友圈发起,以折扣价销售。

事实上从前几年开始,社交电商、社群经济、社区团购搞得是风生水起,不少像拼多多这类的电商崛起。爱风尚可谓是刚好赶上风口,并一跃成为中老年社交电商的代表。

数据显示:国内有3亿广场健身者,5亿的中老年群体。据悉,该企业接下来将与更多中老年人合作,同时持续优化供应链,提供美妆、鞋服、功能保健食品、老花眼镜等多种产品。有业内人士指出:随着享受时代红利的一代逐渐进入老龄阶段,国内中老年市场有望迎来真正的爆发。


上一篇:挪威清真寺发生枪案,枪手家中发现年轻女尸 
下一篇:台风“利奇马”致73条河流超警水利部12个工作组赴一线协助防洪