儒洞妃子笑荔枝日上市75万公斤

   来源:新疆阿勒泰新闻网

近日,阳西县儒洞镇妃子笑荔枝陆续上市。由于今年荔枝减产,目前上市的荔枝较少,儒洞妃子笑荔枝成为了市场的抢手货,收购价格达到了每公斤12至14元,创近年来妃子笑荔枝收购价格的新高。

在儒洞镇河洞村的荔枝果园里,记者看到,成熟的妃子笑荔枝青红相间,个个果实仿佛涂上了一抹胭脂,十分好看。一串串果实挂满了枝头,果农正在抓紧采摘荔枝上市销售。阳西县荔枝龙眼协会会长补建华是果园的负责人,他告诉记者,今年荔枝普遍减产,儒洞妃子笑荔枝产量相对稳定,收购价格在每公斤12到14元之间,是近年来同期的最高价格。

阳西县荔枝龙眼协会会长 补建华:儒洞果农今年妃子笑荔枝喜获丰收,价格是这10年来最高的一年,目前我们阳西妃子笑荔枝价格在每斤6元到7元左右。我自己的果园产量大概是20多万斤,不够30万斤,现在进入高峰期,每天摘3万斤,今年的荔枝销售没问题,大家都在抢货,客商都来了。

儒洞妃子笑荔枝上市以来,吸引了全国各地的客商前来收购。在儒洞镇的各荔枝收购点,工人正在抓紧时间分拣、包装。这位荔枝收购点的负责人冯先生告诉记者,他在儒洞收购妃子笑荔枝十几年了,因为果品好,在市场上非常受欢迎。现在每天都收购5万多公斤的妃子笑荔枝销往北京、浙江等地的市场。

荔枝收购商:现在开始大熟了,每天都发几个柜,大概十几万斤。这边的妃子笑更好一点,不管是颜色还是果头都比其它地方更好,现在全国各地客商卖我们阳西妃子笑荔枝,都卖得比较好,基本上都认可,现在每个市场都好卖。

据了解,儒洞镇荔枝种植面积约4万亩,今年挂果率达到8成,目前全镇每天上市妃子笑荔枝约75万公斤,销往全国各地。

文字、摄像阳西台


上一篇:端午假期最后一日晚间公告中,多家上市公司给了市场一份惊吓 
下一篇:工业出口断崖式下跌,欧洲火车头跑不动了?