15个大国积极响应,新总统强势颁布第一道命令,海峡局势瞬间逆转

   来源:新疆阿勒泰新闻网

图为乌克兰新总统泽林斯基

近日,据媒体报道,此前乌克兰新总统强势颁布第一道命令,调集大量兵力前往俄乌边境,称将解决克里米亚问题,消息一出北约15个大国积极响应,派出34艘军舰火速出击,前往刻赤海峡附近举行军演为乌克兰壮胆,海峡局势瞬间逆转,对此外界认为乌克兰新总统刚上任就迎来最强外援,看来北约还是放不下乌克兰,这次普京遇见硬茬了。

图为俄罗斯总统普京

在二战结束后,作为世界第二强国的苏联与美国展开了长达数十年的争霸过程,即冷战。在上世纪90年代苏联解体之后,分成了大大小小许多国家,其中俄罗斯继承了前苏联大部分的遗产,而乌克兰作为其中重要成员国,也得到了一些,但由于后续历史原因问题,乌克兰和俄罗斯关系并不好,甚至在之后的乌克兰内乱中,克里米亚地区进行公投,选择加入俄罗斯,因为这一地区的事件,俄罗斯和乌克兰争斗了多年。

克里米亚地区作为黑海海岸的一个半岛,地理位置重要,是自古以来的兵家必争之地,而它本属乌克兰,在当地居民公投选择加入俄罗斯之后,乌克兰以及美国等其他国家并不承认,对该地区以及俄罗斯进行了多年的针对,毕竟这一地区对于乌克兰还有俄罗斯来说都是非常重要的地方,这么一块肥肉谁都想吃,俄罗斯也不甘示弱,给予了强硬的回击,表明该地区属俄罗斯国家并无任何问题。

图为克里米亚公投事件

乌克兰日前进行了国内大选,新总统是乌克兰国内的喜剧演员泽林斯基,因其在一部电视剧中饰演总统一绝,而被观众们所喜爱,于是在大选中他意外获得多数选票,当选新任乌克兰总统,但此前他并未担任过任何政府公职。而这个新总统是绝对的亲美派,在上任之前就对美国进行了示好,并在这次刚上任颁布的第一道命令就是针对俄罗斯的命令。

乌克兰新总统的命令一出,对俄罗斯并不友善的北约国家,就纷纷表示支持,并派出了大量的军舰在海峡一带活动,表示支持乌克兰的意图暴露无遗,同时也是顺带对俄罗斯进行打压,毕竟北约是以美国为首的,美国的全球战略布局对对它有威胁的国家,实行的一律打击政策,以确保美国在全球的实力地位。

图为北约舰队

乌克兰新任总统的这一命令很有可能挑起乌克兰和俄罗斯的战争,而一旦发生战争,北约国家不可能袖手旁观,一定会来火上浇油,这样一来,该地区就会陷入大的混乱,这对美国来说是非常希望看到的,但对爱好和平的国家来说,是绝对不想看到的。克里米亚地区的归属问题还是要通过和平沟通的方式去解决,乌克兰新总统还是不要新官上任三把火,把火烧在这里了。


上一篇:文汇报谈影视新趋势:创作理念升级织就剧集"网感" 
下一篇:景甜开腔回应分手:理想的关系能找到更好的自己