美国杀鸡儆猴警告大国,更大制裁还在后面,现在低头还不算晚

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据美国“防务新闻”网站6月9日报道,五角大楼日前宣布,由于土耳其方面拒绝取消从俄罗斯购买S-400防空导弹的决定,美国已决定将土耳其从F-35隐形战斗机项目中正式排除,之前预定在土耳其建设的F-35组装生产线以及大修工厂也将转移到其他国家,据悉土耳其订购的100架F-35A战机也将被扣押,目前美军已经通知土耳其军方,将停止为土耳其培训F-35飞行员,同时还考虑中止和土耳其的其他军事合作,这使得美土两个北约盟友关系濒临破裂。军事专家认为,美国制裁土耳其实际上是在“杀鸡儆猴”,其真正的目标其实是印度,近期美国不断警告印度,要求该国停止和俄罗斯的军事合作,否则将面临更大制裁,而如果新德里现在低头让步的话,那么美方将不会使其面临土耳其的遭遇。

据悉,美国方面近期对印度可谓是软硬兼施,先是宣布对印度增加关税,紧接着又拿出了“胡萝卜”,表示对印度十分重视,愿意向该国出售“爱国者”、“萨德”反导系统,而且最新消息称,美国还准备对印度开放更高级别的先进武器,包括F-35隐形战机,据悉美方计划将土耳其订购的F-35转卖给印度,但是由于印度并非F-35项目的初始成员国,其价格要远高于其他用户,但是专家透露,美国虽然松口同意出售印度F-35,但是有一个前提,就是印度必须先花150亿美元购买114架F-16战斗机。

报道称,美国国防部长沙纳汉日前致信土耳其防长,明确表示土耳其将不会获得F-35,除非取消购买S-400,然而据俄军方最新消息,土耳其订购的S-400将提前交付,预计在2个月之后就将运抵土耳其,这显然是争分夺秒和美国打时间差,以造成既成事实。然而白宫和五角大楼的鹰派显然不准备吞下苦果,而是强硬对土耳其进行制裁,与此同时,也是对印度一次严肃的警告,威胁印度撕毁和俄罗斯的S-400防空导弹订单。

印度军事专家称,虽然印度并非北约成员国,但是在军事上却高度依赖美国,然而美方的条件实在过于苛刻,其推销的武器无论是F-16还是爱国者导弹都无法满足印度需求,价格又高而且性能也不如俄罗斯武器,但是美国方面似乎却准备“强买强卖”,用无法拒绝的条件迫使新德里就范,而让印度人自尊心感到损害的是,印度面对美方的压力似乎却没有什么值得一提的砝码进行反击,这使得印度国内舆论颇感屈辱,认为自身的国家实力未被美国认可。


上一篇:这,是青春该有的样子! 
下一篇:轰轰烈烈相恋一年分手,文体恋难长久?二婚女星被冠军老公宠上天