这操作哪里见过?每发一篇批委内瑞拉推文,可得10万美元!

   来源:新疆阿勒泰新闻网

为了将马杜罗赶下台,瓜伊多为首的反对派可谓费尽心思。近日委内瑞拉总统马杜罗声称,美国高级官员每发一篇批评委内瑞拉的推文,便可获酬10万美元。

按照马杜罗的说法,“委内瑞拉腐败分子准备把稿酬支付给特朗普政府的高层官员。其中就包括美国国家安全顾问博尔顿以及美国副总统彭斯。”马杜罗还说,这是一种生意,每篇推文价值10万美元,而且是合法的买卖。

轻轻松松发一篇推文,就能到手10万美元?这种诱惑可不是每个人都能经得住的。要知道,美国总统特朗普经常发推特怼人,但是没有人为他支付稿酬。如果博尔顿和彭斯这么做的话,那么将会赚不少外快。委内瑞拉腐败分子开出如此高的稿酬,目的其实只有一个,那就是造谣污蔑马杜罗政府。

事实上,马杜罗口中的“委内瑞拉腐败分子”很有可能指的是瓜伊多为首的反对派。本月5日,德意志银行以违约为由,将马杜罗政府抵押的20吨黄金予以没收。而反对派领袖瓜伊多第一时间呼吁德意志银行将1.2亿美元的黄金差价支付给自己。

目前,委内瑞拉危机仍然没有完全解除,民众需要的生活用品还是十分匮乏。在这种情况下,谁能解决民众所需,那么谁将赢得民心。很显然,要解决上述问题,手头就必须要有钱。所以,瓜伊多急着索要1.2亿美元的黄金差价。

当然,瓜伊多也不甘心失败。4月份,瓜伊多联手委内瑞拉前国家情报局局长发动了一次军事起义。结果,这次起义遭到了镇压。失败之后,瓜伊多急忙派遣特别代表接触美国南方司令部,试图向美国借兵,一举将马杜罗赶下台。

虽然美国南方司令部司令法勒上将曾表态称,如果马杜罗年底前不下台,会进行军事干预。但在与瓜伊多代表接触之后,法勒并没有明确表态是否会直接派兵进入委内瑞拉。

美国的默不作声让瓜伊多很是着急。情急之下,瓜伊多想出了通过发推文污蔑马杜罗的办法。当然,这种下三滥的手段,不会起到任何实质作用。马杜罗指出,委内瑞拉是地球上最受迫害和最受封锁的国家,反对派却在出卖自己的祖国并且以损害国家,但愿有朝一日美国出现一位勇敢者调查此事。

对马杜罗来说,要想稳定本国局势,一方面需要提高警惕避免美国发起军事打击,另一方面则要防止反对派搞事情。只不过,现在委国海外资产遭遇冻结,委反对派只是在境外挪用这笔钱,最多只是口诛笔伐的舆论战,如果资金被转移至境内,马杜罗刚刚扑灭的国内形势很可能出现反复。因此,还需要积极寻求俄罗斯等国的外部支援。


上一篇:首款适配120Hz屏幕手游《一人之下》手游为ROG游戏手机2抢先定制 
下一篇:沪指涨0.9%止步五连阴通信板块领涨两市