我国这座大桥不准拍照:战士掉进水泥凝固成桥墩,一个排全牺牲

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

桥是用来连接两个分隔地方的一种特殊道路,而一般出现大桥的地方要么桥四周是伟岸的山崖,要么桥身下是湍急的水流,所以每次有人通过这些大桥的时候都会留影。在我国有一座特殊的大桥,它的建成是众多士兵用生命所换来的,而它也成为我国唯一一座不准拍照的大桥。

云南虽多丘陵地带,但是地势险峻的地方也是不在少数,尤其是与西藏想接的怒江州,山体更加陡峭。而为了连接我国东西两岸,不得不在怒江上面建立一座大桥,而这座桥就是我国唯一不准拍照的怒江大桥。怒江江水湍急,江水四周险峻,为了修建好这座桥很多将士们日以夜继的工作,不幸的是有个战士因为太多疲惫而掉进了水泥里面,战友们还没有来得及救他便被凝固住了,于是战友们忍着悲痛将他所在位置弄成桥墩,这名战士也就和这座大桥永远的合为了一体。

但是,怒江大桥的建成并不只是用这一个战士的生命换来。当桥墩建好以后,不得不进行的一项任务便是开凿山体从而让大桥能够与公路相连。可是开凿山体使用的炸药威力极大,稍不注意便会丢掉生命。最后怒江大桥成功修建,但是一个30多人的排却也只剩下排长一人了,可浓厚的战友情让排长不愿独活便也跳进了滚滚怒江水中。所以,怒江大桥成为我国唯一一座不准拍照的大桥是情有可原的,因为这座用士兵们生命换来的大桥应该得到人们的敬重,而禁止拍照也是对他们的尊重方式之一。

桥有很多种,有的是景区里面用来游览的,而有的大桥却是起着连接两地的作用。怒江大桥便有着连接东西两岸的重要意义,而它的修建也是用众多战士性命所换来的。总而言之,怒江大桥的成功修建意义非凡。而与这座大桥有关的图片基本上都是官方给出的。


上一篇:印度不爽:中国向南亚一国赠送军舰该国三军装备大量中国武器 
下一篇:中国5月稀土出口量骤降港媒:可作贸易谈判筹码