华鼎奖评审会大奖出炉《红海行动》获满意度第一

   来源:新疆阿勒泰新闻网

《红海行动》

  新浪娱乐讯 6月10日,第25届华鼎奖电影盛典颁奖前夕,组委会率先揭晓了评审会大奖获奖名单,《红海行动》夺得中国电影满意度调查第一名,《逆流大叔》拿到中国香港最佳影片,《谁先爱上他的》摘得中国台湾最佳影片,吴思远荣获中国电影终身成就奖。

2018中国电影满意度调查

  《红海行动》是2018年中国内地电影票房冠军,票房高达36.51亿元,充分表明了观众对该片的喜爱。在此次华鼎奖2018年中国电影满意度调查中,该片总得分865.33分,各单项得分都高居榜首,因此,毫无悬念的夺得中国电影满意度调查第一名。该片出品方博纳影业荣获中国最佳制作机构奖,博纳影业老总于冬荣获中国最佳制片人奖。

  在中国电影终身成就奖奖项中,评审会一致将该奖项颁发给了今年已经75岁高龄的香港电影人、思远影业集团董事长,UME影院管理集团董事长吴思远先生,以此纪念在中国香港电影发展历程中,他所做出的突出贡献。

  陈咏燊执导、吴镇宇等主演的《逆流大叔》荣获中国香港最佳影片。该片曾经在香港电影金像奖评选中获得11项提名,讲述四个宽频网络公司员工为“保饭碗”加入了公司新成立的龙舟队,开始了艰苦的龙舟训练的故事。

《逆流大叔》

  《谁先爱上他的》摘得中国台湾最佳影片,该片由徐誉庭、许智彦联合执导,邱泽、谢盈萱、陈如山、黄圣球主演,曾荣获第55届金马奖最佳女主角、最佳剪辑和最佳原创电影歌曲。

《谁先爱上他的》

  6月12日晚,第25届华鼎奖电影盛典颁奖典礼将在华鼎奖澳门运营总部举办,现场将揭晓本届华鼎奖所有奖项。

(责编:Koyo)


上一篇:央行在港将再发央票,离岸人民币上演反攻,汇率怎么走? 
下一篇:人设崩塌?唐莞曾在节目中爆曹云金脾气差装帅