「天下头条」加州政府率先在美国为非法移民提供医保美墨达成协议道指收获六连涨

   来源:新疆阿勒泰新闻网

--CNN--

【一架直升机在曼哈顿办公楼顶坠毁一名驾驶员丧生】纽约市消防局周一发推文称,一架直升机坠入曼哈顿一座大楼楼顶。

消防局证实,直升机驾驶员丧生。

这座大楼的地址是第七大道787号。纽约州州长称,大楼内没有人受伤。

截至发稿,火已经扑灭,消防员仍在清理直升机泄漏的燃料。

--CNBC--

【道指连续第六个交易日上涨,美墨达成关税协议】美国股市在上周大涨后周一继续走高。美国与墨西哥达成关税协议,缓解了自5月初以来一直打压市场的贸易担忧。

道琼斯指数连续第六个交易日上涨,收盘上涨78.74点,收于26,062.68点,涨幅0.3%。标普500指数上涨0.5%至2,886.73点,距离5月1日的历史盘中高点还有2%。纳斯达克指数上涨1.1%至7,823.17点,亚马逊公司(Amazon)领涨。

股指收盘从盘中高点回落。道指盘中最高上涨226.67点。

--美联社--

【马里中部一个村庄周遭袭至少95人丧生】马里政府官员称,马里中部一个村庄周一凌晨遭到袭击,至少95人丧生,最近该地区由伊斯兰极端组织引起的种族冲突日益加剧。

内政安全部发言人Amadou Sangho称,多贡族村庄Sobame周一凌晨3点左右遭到袭击,另有19人下落不名,房屋被烧,家畜被屠。

没有组织声称对袭击负责。今年3月一个多贡族民兵组织被指在颇尔族一个村庄实施屠杀,造成至少157人丧生。

--美联社--

【伊朗外长警告美国不能期待保持安全】伊朗外交部长扎里夫周一警告称,美国针对德黑兰发起经济战争后,不能期待会保持安全。扎里夫在德国外长来访寻求缓解紧张局势时采取强硬立场。

扎里夫称,特朗普亲自宣布美国对伊朗发起经济战争,缓解本地区紧张局势的唯一解决办法是停止经济战争。

--BBC--

【加州将成美首个向非法移民提供医保的州】加州将成为美国第一个向非法移民提供政府资助医疗保险的州。

加州民主党议员周日同意年龄在19-25岁的居民可参加该州的低收入医保计划Medi-Cal。

该提案仍需获得州议会的通过并由民主党籍州长签署。

这项计划将耗资9,800万美元,覆盖10万人。


上一篇:北京今夜将迎雷阵雨周五35高温来袭 
下一篇:一架直升机坠落在纽约一建筑物上致一人死亡