花520亿打造天价航母首次出海,重要设备突然断裂,航母当场瘫痪

   来源:新疆阿勒泰新闻网

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

去年,英国的天价航母进行试水,但是却由于一个重要部件断裂导致航母直接静止在海面上。这一幕直到现在还让很多人津津乐道。花费了520亿元建造的航母第一次试水,却以瘫痪收场,这样的情景着实让人感到可笑。其实,英国会发生这样的情况也是情理之中的事情。

在二战时期,英国的军事实力就受到了打击。在战争结束后,英国由于不能够再对殖民地进行管制,就导致了英国失去了经济上的来源。其实,英国曾经之所以富有,大多是来自于对殖民地的掠夺。所以,英国在经济上不得不开源节流。另外,经费不足导致英国无法去供养大量的军队。因此,英国就开始了大量的裁军,包括海军在内。不过,英国在近些年的发展非常不错,它虽然比不上美国、俄罗斯等等国家,但也是一个世界强国。所以,英国对于航母的研究还是非常透彻的。

但是,在航母试水后瘫痪一事中,人们却发现英国对于航母的研究似乎并没有想象中的透彻。政府花费了520亿元人民币打造的航母,却因为螺旋桨主轴断裂而无法行动。这岂不是滑天下之大稽?所以,此次航母出现了问题着实让英国丢脸。另外,英国在去年修建好航母后十分得意,它把自己的大型龙门吊卖了出去。航母修复肯定是需要大型龙门吊的,英国既然已经卖了出去又怎么要回它去修复航母呢?

因此,很多人都在看英国的笑话。不得不说,英国似乎对自己也太自信了一些,英国似乎还沉溺在他们的海军世界第一的幻想之中。这一件事对人们也是一个教训,不要认为自己掌握了他人没有的技术就沾沾自喜,谁也不能保证自己不出差错。


上一篇:一架直升机坠落在纽约一建筑物上致一人死亡 
下一篇:高瓴携手互联网女皇发布2019报告:中国创新产品商业模式领跑全球