“拼多多”上73元拼购手机!大爷打开包裹一看收到的却是这东西

   来源:新疆阿勒泰新闻网

来源 | 都市现场综合四川新闻频道

转载请注明全部来源

成都市民黎先生,最近就在网上拼团买了部手机,可当收到快递时,他惊呆了。

黎先生说,自己现在使用的手机已经很陈旧,正巧那天就看到网上拼团购买手机的信息。

黎先生:“当时是6月3号,我在拼多多平台看到,可以拼个手机,当时还只有71块钱的样子,最后才是73块钱拼了一款这个手机 。”

黎先生告诉记者,自己和老伴儿都喜欢网购,之前也在拼多多平台上拼团购买了几次,觉得很划算,这一次也打算试一试。

黎先生说,他拼来的手机是X23,他就认为便宜,正好他的手机需要换一下。

6月3日付款,6月7日黎先生就收到了快递,可这快递打开一看,却让他大吃一惊。

黎先生打开一看,里面就只有一个USB接口的灯,一个音箱还有一块功能不齐全的充电宝,没有其它东西了。 开始他怀疑是邮寄的途中掉了, 但是后来仔细一看, 这个盒子却只够装这三样东西。

记者打开黎先生的拼多多手机客户端,在“待收货”的一栏里找到这部手机的订单,订单连接的微缩图上明确显示,黎先生拼团购买的,的确是一部“全新X23新品大屏超薄全网通4G安卓功能学生一体机”,付款73元,点击该订单链接,显示该商品已下架不存在。在下面的订单详情里,有一个“查看”的选项,点击进去变会出现订单快照的页面,在页面顶端,平台特别说明“当前页面内容为订单创建时的商品描述信息,买卖双方在核对交易细节时,该页面可作为判定依据。“

黎先生:“它的宣传就是收藏下单送12重豪礼,但是现在他给我寄来的东西只有三样,连12重都不到。”

黎先生说,73元购买手机,自己其实也觉得不怎么可能,一开始就是抱着试一试的心态,但商家若是采用这样的方式欺骗消费者,着实有些过分。

收到快递后,黎先生曾多次尝试在线联系卖家,但收到的都是电脑自动回复。

黎先生表示,他会将自己的经历向12315进行举报,希望不要有更多人再上当受骗。


上一篇:舜宇光学发布5月出货量手机镜头同比增38.7% 
下一篇:被“网”住的人生——北京市网信办原副主任陈华严重违纪违法案析