美伊对峙关键时刻,伊朗亮出杀手锏,矛头直指美军最先进隐身战机

   来源:新疆阿勒泰新闻网

自美伊两国之间的矛盾彻底爆发后,两国之间针锋相对,尤其是美国毫不松懈对伊朗的打击,对此伊朗方面的态度也十分强硬,似乎要和美对抗到底,但这两个国家,谁也不开打,谁也不求和,以至于两国一直都是僵持不下的局面。

在近段时间,美国方面一改往日作风,频频向伊朗方面示好,寻求和伊朗之间的谈判,甚至连其盟友日本都派上了用场,而伊朗却拒绝和美方进行谈判,伊朗的这种做法可以说是让美方大失所望。美国再度向伊朗采取行动,两国之间的僵持局面被打破,美伊矛盾再度进入到白热化的阶段。

美方先是大肆在伊朗附近进行模拟攻击,紧接着特朗普在采访时表示对伊朗采取军事行动的可能性一直都存在,随后美方还将制裁大棒挥向了伊朗国内最大的石化企业,从多方面向伊朗施压。而面对美方的施压,伊朗方面也做出了强势反击,先针对美方制裁其国内石化公司对美进行了痛批,随后在近日公布了其最新的国产导弹系统“Khordad 15”。

据伊朗《德黑兰时报》报道称,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米表示这一导弹系统配备上Sayyad-3防空导弹,可对150公里范围内的战机和无人机进行探测,并可在120公里的范围内的进行追踪。

不仅如此,这一导弹系统进行作战准备时间仅需5分钟,而且可以同时对6个目标进行拦截。更关键伊朗方面称这一新型导弹系统可勘测到85公里内的隐形目标,并可在45公里内对其进行拦截。

如今美伊两国之间的矛盾再度被恶化,而美方之前在中东地区进行了大量的军事部署,这其中就包括F35隐形战机,很显然在如此敏感时期伊朗公布这一消息,已经不仅仅是对美方的反击了,更是对美方发出的警告,一旦美方有所行动,F35战机必然会成为伊朗的打击目标。

伊朗再次用行动证明了其决不向霸权主义低头,早前面对美方的施压,伊朗称有秘密武器可击沉美方的军舰,如今伊朗又公布出新型的导弹系统。这也足以看出来近些年来伊朗方面在国产武器建造方面取得的巨大进步。

但是对此伊朗方面也表示道,本国的武器并不会给中东地区造成威胁,其目的只是为了进行防御。不过伊朗公布了这一导弹系统后,恐怕美方也不会坐以待毙,以其一贯作风来看,美国方面必然会采取行动,美伊两国之间的矛盾只怕会愈演愈烈了。


上一篇:被“网”住的人生——北京市网信办原副主任陈华严重违纪违法案析 
下一篇:炎炎夏日,来一次酣畅淋漓的30公里暴走!