奔驰GLB正式亮相,搭载2.0T发动机,能否占据市场一席之地呢?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

奔驰GLB正式亮相,它是奔驰的首款紧凑级7座SUV,这也就让豪华品牌紧凑级SUV市场的竞争愈发激烈。在今年4月的2019上海车展,梅赛德斯奔驰全球首发了GLB Concept概念车;时隔两个月之后,这台车的量产版官图正式被公布。

外观

全新奔驰GLB采用品牌全新家族式设计语言,提供两种前脸样式可选,AMG-Line运动套件版采用单横条前格栅,并采用点阵式中网填充;而越野套件采用的是双横条前格栅,采用黑色中网设计。从造型来看,全新奔驰GLB的确有浓厚的SUV和MPV的影子,车身前部的线条勾勒得相对顺滑硬朗,新车长4634宽1834高1658mm,轴距2829mm,标配版采用5座,同时可提供7座可选,中网采用两条镀铬装饰条搭配奔驰星辉大标的设计;前保险杠的下唇有一片镀铬镂空装饰条横穿而过,与保险杠形成两片嘴唇的形状,十分撩人。前大灯组没有太多花哨的设计,斜四边形圆角处理,加上四周勾勒两条LED日行灯带,虽不惊艳,倒也很耐看。

内饰

奔驰GLB搭载了2020款GLC还未配备的一体式显示屏,在科技感上无疑就优于GLC一大步,采用了双屏设计,分别提供7英寸和10.25英寸的液晶仪表和中央触控屏供选择。中控屏的车机系统支持CarPlay和Android Auto。同时,奔驰GLB也搭载了和A级同款的最新人机交互系统MBUX,拥有自然语音识别功能的智能语音助手。飞机涡扇引擎造型的空调出风口以及三辐多功能方向盘的造型则都是如今奔驰家族的套娃造型。当然,车内氛围灯的配置也是作为奔驰车必有的标配。新车长宽高分别为4634/1834/1658mm,轴距为2829mm。采用全液晶仪表盘+中控车机一体式大屏、涡轮式的空调出风口造型、全新的Touchpad控制器、金属质感十足且带有双拇指控制功能的方向盘等,整体延续了同平台新车——新A级/新CLA级等车型的感觉。

动力

汽油车型将搭载熟悉的1.3T四缸和2.0T四缸发动机,最大功率分别为163马力和224马力,后者峰值扭矩350牛·米,0-96km/h加速时间6.9秒,传动系统分别匹配7速双离合变速箱和全新8速双离合变速箱。与上一代相比,它提高了功率、有更高的效率和对环境更友好的排放。此机型采用奔驰独有的Conicshape技术,缸径下端加宽,形成类似小号的圆锥形,有助于减少活塞环的摩擦,活塞享有单独的冷却模块,进一步燃烧效率。发动机还采用了Camtronic可变气门升程技术,允许在气门总成的进气侧对气门升程进行两级调整。综合上述所说,GLB凭借硬朗的外形和硬性的配置,能否占据市场一席之地呢?让我们共同期待吧。


上一篇:清华大学迎来改革开放后首位外籍副处长 
下一篇:英特尔同意收购Barefoot后者曾获阿里、腾讯投资