英特尔同意收购Barefoot后者曾获阿里、腾讯投资

   来源:新疆阿勒泰新闻网

智通财经获悉,有消息称,英特尔(INTC.US)同意收购计算机网络初创公司Barefoot Networks。

据了解,Barefoot Networks是一家软件定义网络(SDN)芯片公司,目标客户是需要处理海量数据的云计算巨头。该公司开发了世界上第一个SDN芯片,这种名为Tofino的芯片比现在市场上任何其他芯片都快,以6.5Tb/s的速度处理网络数据包。

据悉,这种SDN芯片是一种革命新创新,它将改变谷歌(GOOG.US),Facebook(FB.US)等互联网公司的内部运作,也将影响到电信运营商,思科(CSCO.US)、英特尔(INTC.US)等硬件巨头们也会感到压力。

Barefoot Networks成立于2013年,到2016年其融资总额已达到1.55亿美元。据悉,Barefoot的C轮融资曾获得了由高盛(GS.US)、谷歌领投的5700万美元,阿里巴巴集团(BABA.US)和腾讯控股(00700)也参与了此轮融资。


上一篇:奔驰GLB正式亮相,搭载2.0T发动机,能否占据市场一席之地呢? 
下一篇:菜菜绪否认与菅田将晖的绯闻二人曾多次合作