8个历史上最离奇的巧合

   来源:新疆阿勒泰新闻网

有很多虚假的“巧合”。但是不要害怕,这些可怕的故事绝对是真实的。

两颗原子弹的幸存者

1945年8月6日和9日,美国分别在日本广岛和长崎上空引爆了两枚核弹。爆炸及其引发的辐射导致近9万人死亡。但在2009年,日本政府证实,在爆炸发生的日子里,每个城市至少都有一名男子,他活着讲述了这个故事。8月6日,山口哲夫在广岛出差。他对一家英国报纸说:“当我在路上走的时候,我听到了飞机的声音,只有一架。”“我抬头看到了B-29,它掉了两个降落伞。我抬头望向天空,看着它们,突然,就像一道镁的闪光,一道巨大的闪光在天空中闪过,我被风吹了过来。8月9日,他回到长崎的家中,却再次经历了创伤。尽管受到双重辐射,山口仍然活到了93岁。

双胞胎叫吉姆

1979年,一对双胞胎在39岁时重逢。他们在四周大的时候就分开了,37年来几乎不知道彼此的存在。因此,当他们相遇时,有几个惊喜:两个男孩都被养父母取名为吉姆,都热爱数学和木工,都从事安全行业。更奇怪的是,他们每个人都娶了一个叫琳达的女人,离婚了,又娶了一个叫贝蒂的女人。至于他们孩子的名字呢?詹姆斯·艾伦和詹姆斯·艾伦。至少可以说,这是一次迷人的团聚。

所有的埃莉诺·里比

1957年,约翰·列侬和保罗·麦卡特尼在伍尔顿圣彼得教堂的聚会上相遇。这是一次决定性的相遇——毫无疑问,它改变了音乐史的进程——但这并不是巧合。离他们见面的地方只有几码远的地方是埃莉诺·里格比的坟墓。9年后,麦卡特尼创作了歌曲《Eleanor Rigby》。他声称自己用女演员埃莉诺·布朗(Eleanor Bron)和布里斯托尔一家名为Rigby & Evens Ltd.的商店的名字为这个角色命名。后来,他承认坟墓可能在他的同名歌曲中扮演了一个潜意识的角色,无论如何,里格比坟墓的契约被拍卖掉了,但未能售出。

斯蒂芬·霍金的死

正如斯蒂芬·霍金自己会告诉你的,时间是相对的。但这并不能很好地解释为什么他的死发生在许多人认为相当重要的一天:爱因斯坦的139岁生日,伽利略的300岁忌日,和圆周率日(3月14日,日期读作3.14)。

别让她上船

作为一名空姐,你一定会在公海上看到一些奇怪的地方。但是经历两次最臭名昭著的下沉和一次碰撞呢?那只是运气不好。对Violet Jessop来说幸运的是,她三个人都活了下来。Jessop于1912年登上了泰坦尼克号沉没的时候(她登上救生艇16,递给一个婴儿照顾),以及它的姐妹船,HMHS不列颠,在1916年沉没时(她的救生艇几乎吸在船的螺旋桨,但她跳了出来,活了下来)。1911年,“RMBS奥林匹克”号与一艘英国军舰相撞时,她也在第三艘姊妹舰上(这次没有人员伤亡)。杰索普1971年死于充血性心力衰竭,享年83岁。

建造大坝的家族

根据官方记录,胡佛大坝的建设导致96人死亡。第一批遇难者之一是约翰·格雷戈里·蒂尔尼(John Gregory Tierney), 1921年12月20日,他在科罗拉多河的暴洪中溺水身亡。14年后的同一天,1935年12月20日,另一个男人去世了:他是蒂尔尼唯一的儿子,帕特里克·威廉·蒂尔尼,《拉斯维加斯评论》杂志的撰稿人。帕特里克是最后一个死于大坝的人。他从黑峡谷亚利桑那州一侧的一个取水塔上摔下身亡。

马克吐温的流星生日

每隔76年,哈雷彗星就会飞过地球,肉眼就能看到。1835年,马克吐温出生在它去世的那一年。到1909年预测自己将在明年彗星再次经过时死去。“万能的上帝无疑说过:‘现在这两个不可理喻的怪人在这里;《纽约时报》援引他的话说。他的预测是正确的。

三明治塑造了现代世界

虽然你可能已经知道第一次世界大战是由刺杀弗朗茨·斐迪南大公引起的,但你的历史老师本可以忽略这样一个事实:刺杀之所以成为可能,是因为刺客们停下来吃三明治。你看,他们最初想杀死大公的企图不幸失败了:他们的炸弹击中费迪南德后面的汽车,费迪南德毫发无损地逃离了现场。显然,刺客们对此很生气,其中一人在附近的一家咖啡馆停下来买了个三明治。与此同时,大公开着车飞奔而去,很高兴自己还活着。不幸的是,他的司机拐错了弯,从攻击他的人停下来吃东西的那家咖啡馆右转过去。这个男人看到了他,开枪打死了大公和他的妻子,使世界陷入混乱。


上一篇:Facebook打造基于加密货币的支付系统项目代号Libra 
下一篇:出海记智利首开“米店”粉丝通宵排队