商务部:我与上合组织成员国经贸合作密切

   来源:新疆阿勒泰新闻网

商务部:我与上合组织成员国经贸合作密切

在昨天(13日)商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰介绍了中国与上合组织成员国之间的经贸合作情况。

高峰表示,2018年我国与上合组织成员国贸易总额达到了2550亿美元,同比增长17.2%,高于我国整体外贸增速,超过7个百分点;截至2019年4月底,我国对上合组织成员国各类投资总额超过870亿美元,多个大型的能源矿产和工业制造项目顺利推进,我国在上合组织成员国工程承包累计合同额2378亿美元,一大批公路输变电线和油气管道工程成为具有区域带动性的项目。

与此同时,互联互通进展明显。上合组织成员国政府间国际道路运输便利化协定已经生效实施,中吉乌公路全线贯通,中国和中亚天然气管线,和中哈中俄原油管道建成运营,中欧班列常态化高效运行。

商务部新闻发言人 高峰:上合组织区域内初步形成涵盖公路、铁路和油气管道等复合型基础设施网络,为成员国之间进一步提升经贸合作水平奠定了坚实的基础。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

央视


上一篇:中华穿山甲濒临灭绝? 
下一篇:《大江大河》白玉兰揽5奖倪大红蒋雯丽获视帝后