敏感时期!美军航母不远处,两艘巨轮爆炸起火,伊朗:大事不好

   来源:新疆阿勒泰新闻网

中东问题一直都是世界各国最为头疼的一个话题,教派之争、军事之争、资源之争……这片被称为欧亚十字路口的地区在登上历史舞台后就一直处于混乱之中,近段时间,又一对冤家对头在这里开始了他们的角逐,同时也牵引了整个世界为之提心吊胆。

据半岛电视台6月14日上午报道,6月13日当天上午,两艘油轮在阿曼湾附近发生了相撞事故,随之而来的是隆隆的爆炸声与求救声,根据现场居民所反馈的情况来看,这两艘油轮原本是要相互避让的,但不料突然发生了爆炸,导致操作失误,从而相撞,所幸的是爆炸的第一时间,伊朗海军便火速赶来,针对这些油轮上的幸存者展开救援,不远处的美国航母也派出救援队参与到了行动中。

值得注意的是,这次所发生爆炸的地点是阿曼湾,早在上个月,这里就曾经发生过恐怖袭击事件,当时一艘油轮在这里被袭击,从而引发了美伊阿三国的争端,最近甚至还闹到了联合国法庭上,才过一个月,这片海域便又发生了爆炸案?这种频率,很难怀疑不是有人故意为之。

对此,美国也提出了疑惑,他们认为在美国的监视下这么频繁的进行爆炸案,并且还都是在同一片海域,很难说不是对美国的一种挑衅。因此美军认为,在美伊对立的敏感时期,敢如此明目张胆的在敏感地点制造爆炸,只有一个国家,那就是伊朗,他们不否认伊朗在救援中所立下的汗马功劳,但美国有权怀疑这是伊朗为掩饰自己涉嫌爆炸袭击的一个手段罢了。

美国的提案获得了以色列、沙特、阿联酋以及大部分西方国家的肯定,毕竟美伊冲突是已经发生了的事实,作为美国在波斯湾的盟友,阿联酋近几年一直致力于对也门胡塞武装和伊朗势力进行打击,旧怨加新仇,伊朗袭击油轮简直是铁板钉钉!

而伊朗对于这种污蔑则报以斥责的态度,他们认为美国的怀疑是对伊朗的一种污蔑,也是对于伊朗打击的一环,想利用这种方式离间伊朗和仍处在伊核协议中的国家,特别是欧洲各国,袭击一艘位于波斯湾附近的油轮对于伊朗来说没有任何好处,还会为他们引火烧身,伊朗有权利怀疑美国不过是在寻找新的借口。

很明显,作为一起发生于敏感时期、敏感地带的事件,阿曼湾油轮爆炸已经成为了美伊冲突的附属品,双方就此事大做文章,试图将对方绑在耻辱柱上,究竟这真相如何?谁能堪透这扑朔迷离?已经不重要,可以预想到的事,假如伊朗袭击罪名坐实,那么对于鲁哈尼政府来说,可谓是大事不妙了!


上一篇:又一“航母”就位伊附近海域,百架战机准备就绪,此地局势堪忧 
下一篇:中俄(哈尔滨)经贸指数最新出炉