偿还30亿美元债务退任CEO贾跃亭宣布FF重大消息

   来源:新疆阿勒泰新闻网

日前有消息称贾跃亭将卸任FF法拉第未来的CEO,贾跃亭还在2年内偿还了30亿美元的国内债务,今晚贾跃亭正式宣布了一个消息,他将卸任法拉第未来的CEO,担任CPUO(首席产品和用户官),毕福康博士加盟FF担任CEO。

此前贾跃亭及FF方面就宣布9月3日会公布重大消息,今晚宣布的就是这件事了。

根据FF公司的公告,贾跃亭将卸任CEO一职,担任FF公司CPUO(首席产品和用户官,Chief Product & User Officer),负责互联网生态系统战略的整体落实,领导人工智能、产品定义、用户获取、用户体验和用户运营等相关工作。

“我之所以放弃一切,只为把FF做成,尽快彻底偿还余下的担保债务,实现变革汽车产业的梦想。”贾跃亭说。

贾跃亭卸任CEO之后,FF公司CEO一职将由毕福康博士(Dr. Carsten Breitfeld)接任,他是世界著名的电动汽车专家,在2019年9月加入FF之前,毕福康博士共同创办并担任中国电动汽车创业公司拜腾的董事长兼首席执行官。在此之前,他在宝马公司工作了20年,担任集团副总裁兼i8项目负责人,并一手打造了颠覆性的i8豪华插电式电动车型。

FF表示,毕福康博士将以其深厚的行业积淀,带领FF持续打造行业领先的前瞻创新技术及产品,管理团队高效运作,并全方位推动公司正在进行的融资活动。短期内,他将领导团队全力冲刺首款超豪华智能互联网“新物种”FF 91电动车的量产准备工作,并完成下一款大规模量产豪华车型FF 81智能电动汽车的最终研发。

此外,FF公司还宣布贾跃亭、毕福康除了构建一支更强大的产品技术和全球管理团队,并将继续深入推行顶层治理架构变革。作为此次组织架构变革中非常重要的一步,FF今日也正式宣布公开招募全球董事长一职。


上一篇:中国心连心化肥:明年项目改造完毕成本降200元/吨 
下一篇:菲总统发言人:杜特尔特访华将使两国的联系更密切