称为治牙疼北京一男子在菜园种罂粟被拘

   来源:新疆阿勒泰新闻网

称为治牙疼 北京一男子在菜园种罂粟被拘

  新京报讯(记者 张静雅)男子称自己听信偏方,为治牙疼在菜园种罂粟。6月18日,北京海淀警方通报,罂粟种植嫌疑人李某某因非法种植毒品原植物,已被海淀警方行政拘留,八十株罂粟植株被依法铲除。

  院子里种植的罂粟。警方供图

  据通报,日前,海淀分局上庄派出所第二社区警务队副队长在日常社区入户走访的途中,发现在该村卫生院西侧的私人菜地内一角落有一片疑似罂粟形状的植株。通过走访,民警了解到这片私人菜地属于该村住户李某某所有,民警组织警力赶往李某某的家中。在李某某确认菜园里疑似罂粟确实是其所种之后,民警对菜园里数十株疑似罂粟进行铲除并将李某某带回所内开展下一步工作。

  经鉴定,上述植物中检测出了吗啡以及可卡因成分,可以确认李某某种植的就是罂粟植株。

  经审讯,李某某交代,从垃圾箱里捡来腐烂的罂粟植株,于今年4月在自家的菜园里面种植。目前,李某某因非法种植毒品原植物,已被海淀警方行政拘留,此案正在进一步审理中。

  校对 李铭


上一篇:北京1-5月空气优良天数近7成同比增5.2% 
下一篇:江西“发论文收版面费”案发回重审:原审判违反诉讼程序