中超新政来袭!第16轮起U23球员需保持1人在场外援报4人上3人

   来源:新疆阿勒泰新闻网

官方:足协下发中超规则调整文件:U23、外援新规第16轮起实施。

中国足协向各家中超俱乐部下发《联赛规程》调整文件,最主要两个:

1、每场比赛,场上的U23球员始终不少于1名(受伤离场且换人名额已经用完、被红牌罚下等原因除外,如俱乐部报名球员中有被各级国家集训队征调的U23球员,可不执行此政策。

2、一场比赛中,同时上场的外籍球员不超过3人。

通知强调,本次调整从今年中超第16轮开始执行,到赛季末为止。如有俱乐部不按规定执行,将会被处罚。

也就是说,从本赛季下半程(第16轮)7月5日开始,中超联赛各队将执行“报名4人、同时登场3人”的单场外援上场办法以及“首发一人、始终至少有一人留在场上”的U23本土球员上场办法。

据了解,中国足协原计划从明年开始调整中超外援及U23本土球员政策,但经过慎重思量后,有关方面还是决定将调整期提前到本赛季中。此前外界曾曝出,中国足协接下来将允许各俱乐部在单场中超比赛中恢复“3+1(亚足联外援)”的外援上场办法。但各方“碰撞”后实际产生的意见是,从下半赛季(第16轮)开始,中超单场比赛各队可以同时报名4名外援,其中允许3人同时在场,另外一人如果上场,必须替换已在场上的一名外援。


上一篇:吴昕反季节穿衣现身机场,全副武装黑袍加身,看着都热 
下一篇:深圳被坠窗砸中身亡男童母亲无法再生育,或索赔超500万元