警方最严厉警告后,港府苦劝:千万不要以身试法

   来源:新疆阿勒泰新闻网

10月6日晚间,在警方严厉警告暴徒“立即停止一切违法行为”后,特别行政区政府发表声明,严厉谴责蒙面暴徒的暴力行为。当天晚上22时左右发表声明说:“蒙面暴徒的持续极端暴力严重破坏了社会和平,对社会造成了广泛而直接的危险。这证明了特区政府必须制定《紧急条例条例》,制定《禁止掩蔽条例》。“反蒙面法”的目的是防止进一步的暴力和骚乱,恢复和平与稳定。特区政府呼吁市民不要试探法律。声明全文如下:今天(10月6日),香港九多个区有公民参加未经授权的集会游行。蒙面暴徒利用机会封锁道路、摧毁公共设施、香港火车站、暴徒选择的银行和商店,以及纵火,向警察投掷汽油弹,肆意攻击其他公民。

特区政府严厉谴责这些无法无天的暴力行为。发言人说,暴力事件在社会上造成恐慌和混乱,影响到一些公共服务,商场和企业因担心损坏而暂停营业,许多市民因担心自身安全而不敢出门。事实上,最近几天暴徒袭击了其他公民数次。

今天,更多的暴民怀疑使用了致命武器,对受害者造成严重伤害。也有记者被暴徒的汽油弹击中并焚烧。暴民不断破坏地铁设施,使地铁服务完全停顿,给广大市民生活带来极大不便。香港特别行政区政府感谢地铁工作人员在不惧艰险的情况下,维修各种设施,使铁路服务能在今天早些时候恢复到有限的程度。蒙面暴徒持续的极端暴力行为严重破坏社会和平,对社会构成广泛而紧迫的危险。这是特区政府援引紧急条例和条例,制定《禁止遮蔽(条例)规例》的证据。今天,一个不成立的国会议员要求法院颁布一项临时禁令,该规定再次被高等法院驳回。发言人说,禁止掩蔽条例已经生效,任何人使用面具很有可能在集会或游行的情况下,防止非法集会、擅自集会或通知,并发出无异议通知。禁止蒙面管制的目的是防止进一步的暴力和暴乱行为,并恢复和平与稳定。特区政府呼吁市民不要试探法律。


上一篇:情报官手握一手资料汇报“电话门”特朗普:鼠辈,来吧! 
下一篇:看看有没有你的菜十月份热门手机选购指南