【建通航示范强省拓转型发展新空】飞行大会助力我省航空体育运动发展

   来源:新疆阿勒泰新闻网

飞行会议促进了10月7日我省航空体育事业的发展。2019届姚成(国际)通用航空飞行会议开幕日越来越近了。据省体育局介绍,我省是一个航空体育省。是全国唯一有3个航空训练基地的省份。富有,有着悠久的发展历史。举办国际通用航空飞行会议将是全省运动员的盛宴。据了解,我省在太原、大同市和长治设有3所航空学校。他们分别于1956年、1957年和1956年成立。经过几代航空兵和运动员的奋斗,3所航空学校在中国航空和体育的各个历史发展阶段为推动国家航空体育和通用航空事业的发展作出了应有的贡献。在中国民航发展的初期,三所航空学校积极开展军事体育和国防体育,培养航空后备人才。

他们以空军和民航为主要任务,大力开展滑翔飞行。他们为祖国培养了数千名滑翔学员和飞行骨干,为空军、海军、空军、民航输送了500多名飞行员。1975年以来,航空学校的主要任务发生了变化。为航空体育训练和航空体育赛事培养了优秀人才,参加了国内外重大比赛,为国家争光。

多年来,我们为祖国培养了一批优秀的航空体育人才。多次打破世界纪录和国家纪录的航空体育滑翔,飞机跳伞和航空模型运动,并取得了优异的成绩在世界锦标赛,全国锦标赛和前三名。90年代初,3所航空学校积极探索航空体育发展的新模式。在保证航空体育项目的训练、竞争和普及的同时,还利用航空体育的优势,积极开展山西省及周边省市的飞播、营救、救灾、航空禁毒、人工增雨等工作。并成功完成了山西省通用航空的各项任务。服务空白为全省经济建设做出了应有的贡献。该项工作得到国家体育总局空中交通管制中心的充分肯定,已连续5年被省政府表彰,并于2011被全国工会联合会授予“工人先锋”荣誉称号。2015, 3所航空学校积极实施国家、空中交通、航空体育等相关政策,积极实施航空体育、机场、设施、器材等航空体育资源向公众开放。他们举办了第十七届亚洲降落伞锦标赛和中国降落伞公开锦标赛、国家航空模型公开赛、国家气球锦标赛和省航空体育大会。以及其他大型航空体育赛事。大同市连续三年举办全国跳伞锦标赛,积极开展航空体育和航空体育活动。全省建设了八个“航空飞行营”,促进了航空体育的社会化、产业化,呈现出良好的发展态势。自2019年4月30日起,航空学校克服了各种困难,确保了我省短途运输任务的顺利开展。它在加快建设强省方面发挥了重要作用。自2019年6月起,省体育局全面启动了“省级航空体育产业发展规划”的编制工作。2019届姚成(国际)通用航空飞行会议将为我省航空体育带来新的机遇。


上一篇:市场维持震荡格局积极挖掘结构性机会 
下一篇:CBA第一水货外援?拿3000万年薪得10分马布里看走眼了