一朵花满足一个人一年用电需求真有这么神奇?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

能源短缺和空气污染使太阳能成为人类最重要的发展资源。然而,由于太阳光角度的变化,固定式太阳能电池板的发电能力一直不理想。在现有技术条件下,有没有办法提高这种发电能力?美国推出了一种模仿向日葵习性而设计和制造的太阳能发电设备smartflow erpop,它可以自动开启、自动跟踪阳光,并将发电能力提高40倍。

理想情况下,“太阳花”完全可以满足现代人一年的用电需求。简单地说,每一个这样的“太阳花”都由一个底座、一个伺服机构和一个扇形太阳能电池板组成。其中,底座提供基本的固定容量,并由伺服机构驱动,整个太阳能电池板可在夜间或必要时收回,并可在有阳光时展开,同时还可跟踪阳光的入射角,确保其发电效率在任何时候都是最高的!在实际使用中,仍会受到当地日照时间的影响。

然而,美国人似乎正计划用这笔钱来解决这个效率问题。他们打算在全美国推广,为家庭、田地或车辆提供辅助电源。它易于安装,可以在几个小时内完全部署。除了常见的即插即用模式外,它们还提供了多种模式供选择。


上一篇:港铁:7日晚上共有21个车站被破坏或纵火 
下一篇:新中国成立70年献礼:无坚韧不长城!(上篇)