新中国成立70年献礼:无坚韧不长城!(上篇)

   来源:新疆阿勒泰新闻网

中国自有品牌汽车,尤其是民营企业:从无到有、从弱到强、以顽强的毅力、顽强的拼搏精神一路走下去,在“破解”中生存下来,受到改革开放的鼓舞,汽车行业引起了相当的关注和新的活力。1990,当26岁的魏建军接管了凌乱的长城工业公司(长城汽车前身)时,没人能想象到,河北保定的汽车改装厂将来会成为中国汽车工业的中坚力量。没有人会想到,这位名叫魏建军的年轻人可以带领长城到中国,甚至在不到三十年的时间里。球车品牌森林。上世纪80年代,改革开放的春风沐浴在中国大地上。活跃、活跃的民营经济,如同破土而出的种子,在各个角落发芽发芽。即便如此,“私家车制造”仍然是汽车工业中一个难以企及的故事,总是强调“计划”。直到20世纪90年代中后期,私营经济才被鼓励进入汽车,这是一个一个接一个的先例。1990,当只有26岁的魏建军接管了凌乱的工业公司(汽车的前身)时,没人能想象将来中国的汽车改装厂会成为中国汽车工业的支柱。没有人会想到,这位名叫魏建军的年轻人能带领汽车去中国,甚至在不到三十年的时间里。全球汽车品牌。首先,魏建军面临着一个复杂的生活环境。当时,河北有无数汽车改装厂,“大本钟”现象屡屡上演。“山寨”是那个时代的独特标签。如何在产业混乱中开辟一个新的世界是魏建军需要思考的问题。通过对市场的深入研究,最终选择了皮卡车切入汽车领域,开创了汽车产品生产销售的历史篇章。1996年3月,第一辆皮卡迪尔正式下线。在短短的1年里,迪尔皮卡售出了1700辆车,并迅速建立了200个营销服务网络。

1997年10月,首批出口到中东的皮卡也为中国汽车走出国门拉开帷幕。在开拓海外市场的过程中,公司一直保持着向上的趋势,在出口量和出口量方面一直是最好的。自1998以来,PICA的销售已超过20年在全国排名第一,其市场总量超过160万辆,形成高、中、低柴油、汽油品种和各种规格。在与国际皮卡的较量中,它展现了自己独特的竞争力。根据中国汽车工业协会公布的数据,2018辆皮卡在国内市场的市场占有率接近40%。今年8月,该车推出了高端皮卡,将在全球市场上与主流皮卡品牌竞争,加速全球化进程,提出“1-2-3”战略:保持国内外出口绝对销量第一,实现20万的年销售突破2020;2025年实现销售总额300万辆。伟大的目标。三十年前,随着国民经济和汽车工业的快速发展,“以车取胜”为突破口,成功打开了国内外市场的大门,并形成了艰难困苦的历史。学习能力已经从河北保定的一个未知工厂成长为国内外著名的汽车集团。不到30年的时间,长城书写了中国自主品牌奋斗的新篇章。但作为“一日不造”,在多年的风雨中,我们需要不断地突破自我。“在模仿中学习,在挫折中成长”是初创企业的必修课程。

魏建军最初制造了一个门槛低的农用车,因为利润薄,市场混乱。几个月后,它坚决停止了这个项目。从那时起,魏建军就进入了汽车市场。第一批“长城轿车”已通过外包底盘手工组装,并一度取得了良好的市场反应。然而,由于国家的汽车产业政策,它无法得到“目录”,不得不勉强放弃。进入皮卡和SUV,终于让汽车驶入了发展的“快车道”。在此过程中,魏建军从“Jiehe”和“五十铃”等成熟产品中学习,并通过逆向开发,成功推出了DIR、SILIN、SAVER等高品质、性价比高的皮卡和SUV车型,赢得了消费者的信赖和市场的青睐。在推动汽车发展的同时,魏建军积极建立合资、合作的零部件链,建立了内燃机、车身、前桥、后桥、内饰、空调等重要零部件公司。对于所有合资项目,魏建军持有51%的产品。产品必须首先满足汽车的生产需求,积极开拓外部市场。这些措施巩固了汽车自主稳定的发展能力。蜂窝9DCT变速器,随着近年来一些重型车型的强势崛起,越来越受到国内外业界的关注。在今年的国际车展上,包括蜂箱、诺博琦、曼德和蜂窝能源在内的业务板块首次成功亮相,展示了多年的深耕。致力于研发,开枝散叶。除了努力建设汽车,汽车也以其独特的内部管理而闻名。比如,入职前要经过一个月的军训,升职时要接受一周的军训。这些“军”色管理形式在提高员工组织纪律的同时,也增强了员工的执行纪律。长城汽车厂的“警钟振铃”纪念碑,除此之外,长城的严酷清洁系统也使其成为供应商和经销商合作伙伴的好口碑。有媒体报道,长城汽车的工作人员在接触外部伴侣时,不能互吸香烟,互吃对方的饭菜。在节假日或员工的婚丧时,他们对“礼物钱”有着非常详细的要求,不允许“铺张浪费”和购买张朗的费用。扎实的管理和科学的经营将使公司的发展稳步向前。2018,长城集团(60多个子公司)有63455名员工,实现了82亿6200万元的利税。长城汽车被评为“中国500强企业”,并被列入“福布斯亚太最佳上市公司”和“财富”中国500强名单。


上一篇:一朵花满足一个人一年用电需求真有这么神奇? 
下一篇:房贷利率将以LPR为定价基准部分银行已敲定加点水平