冬季用电暖器省电还是空调?这样做能为电暖器省电

   来源:新疆阿勒泰新闻网

新酷产品是第一次免费播放,并且有许多高质量的人分享他们独特的生活体验。下载客户端还可以获得独家优惠!看到十一黄金周即将结束,每个人在假期都过得很愉快。小心你可能会发现,当你早上出门,晚上回家休息时,温度没有中午那么暖和。许多寒冷的同伴也可能在晚上有空调或电加热器,以增加室内温度和取暖。气温下降不是这两天的事,而是冬天来临的暗示。我们应该更加注意保暖。所以,问题是,在寒冷的天气,特别是在冬天,开暖气还是开空调更经济?在没有暖气的南方,如果我们打开电暖气,如何更好地利用我们的合作伙伴?今天,我们要和你们谈谈这两个问题。有兴趣的朋友不妨向他们学习。一。有多少种电加热器?目前市场上有五种类型的电加热器:反射式远红外加热器、加热器、充油电加热器、欧洲快速加热炉和欧洲电加热器。其中,“小太阳”远红外加热器具有即插即用、价格低廉的优点,缺点是只能局部加热。加热器的优点是即插即用热,可以作为整体使用,但缺点是加热面积小,一般用于卫生间;油彩电加热器的优点是可以保持加热,但缺点是加热慢,一般用在10-20平方米的房间。欧洲快速加热炉的优点是快速加热和对流加热,但其缺点是不保温,一般用于25平方米的房间。2.谁消耗更多的电、暖气或空调?冬天,人们用电加热器很长时间。很多小伙伴都会在心里算账。说到这个问题,这里我们可以告诉大家,从实际用电量来看,电暖气其实比空调更节能。

空调和电加热主要区别于加热原理。一般说来,空调采暖的原理是热泵,它内部完成一个完整的热循环,加热器的加热原理是电热丝,它通过高低温差来循环热量。换热方式的不同也决定了它们之间的功耗差异。一般来说,1.5片空调可以保证房间的加热效果约为15平方米,并且为了达到相同的加热功能,加热器一般需要2000瓦以上的功率。

电加热线是一种比较简单直接的加热方式,所以相对耗电量较大,所以从节能的角度来看,空调比电加热要好。然而,许多人认为空调要使整个房间暖和得花很多电。事实上,冬季空调使用时,除了压缩机运行外,空调采暖还需要辅助加热。也就是说,在夏季空调能耗的基础上,将增加500到1000瓦的功率,也就是说,使用同一时间的电力将比夏天消耗更多的电力。但与取暖器相比,在家里使用取暖器实际上耗电更多。每个人都觉得一个小加热器不可能比空调消耗更多的电。但加热器的耗电量实际上与其工作功率有关,因此功率越大,加热器在实际使用中消耗的功率就越多。三。如何使用加热器来节约用电?电加热的耗电量是根据你使用的电气设备的功率来计算的。220V(伏特)每小时1千瓦(1kW)(千瓦)/小时,1kW电气设备使用一小时即一次电,等,2kW使用1小时为2度,100W(瓦)使用十小时为一次电,以上仅限220V(两线:火线、零线)任何电气设备都有标记、功率。加热效果越大,耗电量越大。电加热油嘴加热器没有恒温器,可以随意调节加热器外壳表面温度(110下)。一。不要开得太高。通常在使用电加热时,在加热过程中,温度可以保持在适合人体的温度。在冬季,室温可以调节到18-20度。目前,许多电加热器具有定时和温度的功能。当室内温度达到设定温度时,自动停止加热,避免了用电。2.使用电加热时,不要经常调节温度。开启电加热后,保持其温度恒定,也可达到节能节电的目的。三。不要频繁地打开和关闭暖气。如果你在家待很长时间,不要频繁地打开和关掉加热器。加热器在打开和关闭时耗电量最大。同时,记得出门时关掉暖气。冬季,当环境温度较高时,空调的供暖效果要比电采暖好得多。空调可以提高整个房间的温度,使其舒适。电采暖只能局部提高温度,但南方空调的采暖效果较好。


上一篇:京酱肉丝包、喜茶驴打滚,喜茶热麦哪款值得种草?评测 
下一篇:三星停止在中国生产手机称关闭工厂是调整产业布局后的正常举措