所罗门群岛总理访华当地媒体:历史性的重大访问

   来源:新疆阿勒泰新闻网

群岛总理今天访问了中国。当地媒体:对中国的重大历史性访问,中国外交部发言人华春颖5月7日宣布:应国务院总理的邀请,群岛总理Soja Vallee将于10月8日至第十三日对中国进行正式访问。参观期间,Soja Vallee总理将出席2019中国世界园艺博览会闭幕式。群岛是Pacific岛地区的一个重要国家。总理Soja Vallee在同一天启程前往中国,根据时代7网站,政府部长,国有企业和当地企业的陪同下。总理的声明说:“这是一次重大的历史性访问,因为这是该群岛总理在外交框架下首次访问。

”在访问期间,双方将签署谅解备忘录,其中包括教育、经济和技术合作。还有外交。这些谅解备忘录将为两国加强在各个领域的合作铺平道路。

索贾·瓦利今年4月担任该群岛总理。上任后,他提出了“百日行动计划”,以检讨第四国之间的关系。9月16日,列岛政府召开内阁会议,决定承认一个中国原则,与中国断绝外交关系,与中国建立外交关系。9月21日下午,国务委员兼外交部长与外交部长马内莱举行会谈,并签署了外交关系联合公报。上个月,7天前,群岛两国和两国与大陆断交,并与大陆建交。在这种背景下,澳大利亚与群岛的关系得到了加强。7日,澳大利亚总理办公室和群岛证实,澳大利亚将帮助建设一个边境巡逻艇哨所,以支持该国边境安全。双方说,边境邮政项目标志着两国“持久和亲密的友谊”,是澳大利亚在太平洋地区“进一步加强”影响力的组成部分。


上一篇:“隐形冠军”之父:中国的中小企业正向着更具竞争力、更加国际化的目标飞速发展 
下一篇:顾家家居"慈善式"收购疑点重重原主营业务停滞不前