秦皇岛:聚焦群众痛点难点焦点纪检“110”短平快回应社会关切

   来源:新疆阿勒泰新闻网

110:“关注人民的痛苦和困难”,“纪律”、“短”和“快速反应”的纪检,是社会各界关注的问题。周先生是庄子岭乡民政办公室主任,他不同意对辖区内的卢家族的家庭状况进行审计。今年3月,市纪委纪检监察委员会接到群众举报后,推动了问题的处理。作为第九督导的快速处置问题线索,该党仅用了3天时间找出问题所在,周被党内警告。这是市纪委建立重点问题线索快速反应机制,快速处理反映群众强烈、严重损害群众利益的问题线索,把制度优势转化为治理成效的一个缩影。今年以来,市纪委纪检委紧紧抓住群众身边的腐败之剑和作风之剑。按照最先进、最简单、最快、最优良的质量标准,市纪委监察部第九个监督检查室已作为重大问题及时处置机构。以及其他职责。

”在工作中,突出群众的痛点、难点和影响发展的堵点。要充分发挥“快刀”的作用,坚持先解决问题,后解决人的思维。这些线索基本上在2天内完成,并在5天内处理。市纪委第九监督所副所长高跃辉说,为确保短道问题的处理,本市还建立了协调配合、扁平化领导和新闻发布机制。很明显,快速处置室直接负责委员会的主要领导人,直接向主要领导人负责,以尽量减少调查和惩罚周期。办案结束后,将举行专门的记者招待会,并将公布调查结果,以回应群众的关切。今年以来,共召开新闻发布会5次,曝光典型案件24起。

4月22日初,67岁的刘县、刘天壮乡居民Liu Liu到市巡视组反映,县农牧局已发布违法影片问题。由于问题广泛,效果不好,秦皇岛市纪委立即督促检查室监督第九次,第二天检查相关问题。卢龙县纪委监察部及时处理了19名负责人,并在全市扶贫物资领域开展了监督问责制工作。十六个问题,22人受罚,材料违纪被及时还给群众。为了得到自己的电影,Lao Liu的脸终于绽放出灿烂的笑容。没想到第一天报案,第二天就有了结果,这个速度跟公安局110天的速度差不多,“类似的案例并不少见。今年快速反应机制建立以来,共查处典型案件15件73人,其中处罚44人,涉及县处级干部2人,乡处级干部42人。”市纪委主要负责人表示,要迅速回应,增强公众的接受意识,坚持从举报信、举报电话、举报短信入手,切入小港口,深入细致,举一反三,推动问题分批解决。


上一篇:发改委政策研究室:建设制造强国要做好“六个结合” 
下一篇:连夜翻看36氪招股书:创投媒体赚钱太难了