工厂弃疗,三星手机要退出中国市场吗?

   来源:新疆阿勒泰新闻网

10月2日,三星宣布关闭其在中国的第一个智能手机工厂。这也是三星在中国的最后一家智能手机工厂。关闭惠州在广东的工厂表明,三星的移动电话生产完全撤出中国市场。三星在2018关闭了它的手机工厂。近年来,三星将其制造业务扩展到其他国家,劳动力成本较低,尤其是在越南和越南。在《金融时报》的报告中,今年九月底,在越南北部的宁省的一家手机工厂门口,一则新广告刊登了16岁以上的“勤奋、精力充沛”的员工的招聘记录。据报道,在2018,三星越南的收入创下了657亿美元的历史新高,相当于越南国内生产总值的28%。从这个角度来看,三星手机工厂已经完全退出了中国大陆,并转移到越南等东南亚国家是既成事实。然而,三星电子表示,关闭其最后一家工厂并停止在中国生产手机,并不是退出中国市场,而是优化自己的产业链。三星正在重组全球产业,并将密集型工厂转移到越南和越南等劳动力成本较低的国家,以应对中国劳动力成本的上升。”三星在一份声明中说,过去27年来,三星一直遵循中国政府的行业方向,调整其产业布局,以适应中国市场的快速发展和变化。这家工厂的调整是正常的工业调整。三星在中国的产业布局已转变为符合中国政府发展方向的高端制造业,近6年来一直在中国高端产业投资。

规模超过200亿美元,远远高于产业调整规模,未来还将继续向中国高端产业投资。三星还表示,它将永远不会退出中国市场。三星将继续进军中国智能手机市场,并继续在5G时代领先。对于韩国的“国营企业”来说,中国的手机市场很难说。以2019年第二季度为例,三星销售7600万台30万台,销售额5800万台70万台,苹果3800万台。然而,三星在中国市场仅发货了80万台,同期发货量为3520万辆。在当今世界的产业结构中,拥有14亿人口的内地市场已成为决定性的地方。无论是世界老巨人还是新兴力量,谁占据了中国市场的很大一部分,将仍然是不可战胜的。否则,如果我们失去中国大陆市场,即使我们有全世界,我们也会走下坡路。虽然遇到了强大的遏制,但仍在不断上升。联想在全球发展良好。它在中国本土市场会遇到困难,从而陷入困境。企业战略是专家制定的,有其合理性,但是否正确取决于长期的历史发展成果。

苹果、三星、IBM、高通等也很容易走出中国。三星不愿意失去它的大陆市场,所以它早就推出了5G手机,而韩国是世界上首批启动5G操作的国家之一。三星希望借此5G的机会再次在中国市场上崛起。当然,这并不能阻止移动电话工厂离开中国。据媒体报道,2019年3月,三星工厂已停止招聘,并已于6月初裁员。此后,该厂还通过官方微信公众号发布了比亚迪、TCL等企业的招聘启事,并举办了宣传研讨会,帮助员工另辟蹊径。网上传言,一名员工介绍,星期一,工厂正式“官方声明”停止生产,除赔偿外,工作人员年龄在十岁以上,还可以接收三星GalysS10手机作为纪念品。严格来说,手机的组装和生产不能算是高端制造业。基本上是劳动密集型的“低端产业”。其主要功能是创造就业机会,增加地方gdp。然而,面对中国劳动力报酬和人口结构的不断上升,包括三星在内的许多企业,包括中国的世界级品牌,都必须处于产业链中。不用担心调整。当人往高处走,水往低处流时,产业资本也有其流动规律。当一些产业离开时,我们正在升级,这是必然的发展。


上一篇:昆明多家养老院开展重阳节主题活动 
下一篇:《小丑》在争议声中登顶北美周末票房榜