关停惠州工厂后三星将以代工方式在华生产手机

   来源:新疆阿勒泰新闻网

关闭工厂后,三星将继续以ODM模式在中国生产智能手机。[环球网技术综述8,]10]据Menafn称,三星将关闭在中国的最后一家工厂,并将继续以ODM的形式在中国生产智能手机,ODM主要是入门级产品。原始设计制造商odm可以简单地理解为oem或oem。三星援引一份声明称,三星将把产能从中国重新分配到越南等地。销往中国的新产品将从这两家工厂进口。

事实上,2018年年中以来就有传言称,三星计划在中国市场采用ODM方式,与中国本土智能手机品牌展开竞争。

据传闻,三星GalaxyA6S于2018年10月在中国发布,是受中国ODM公司Wen Tai的委托。关停工厂后,业界猜测三星在中国的生产将全部移交给文泰科技,但也有传闻称华勤通信已加入三星ODM合作伙伴。资料显示,2019年上半年智能手机产量仅为40万部/月。在人工成本方面,许多专业人士赞成三星关闭工厂的决定。Moorinsights&Strategy首席分析师帕特里克•穆尔黑德(Patrick Moorhead)表示:“这种供应链行动是明智的。”Constellation Research Inc.Holgermueller也表示:“全球对智能手机的偏好正在发生变化。在某些情况下,供应链会发生巨大的变化。三星作为中国市场的领导者,关闭最后一家工厂可能是明智之举。


上一篇:吉利汽车:正在与沃尔沃探讨合并旗下发动机业务的可能性 
下一篇:小南斯:小凯文-波特天赋异禀,加兰知道如何组织球队