浪花深处的北尖岛上,有一群官兵用赤诚与热血守卫着祖国的海防

   来源:新疆阿勒泰新闻网

《中国人民解放军画报》微信公众号撰稿人:吴勇、李军,9月28日清晨,北涧岛暴雨开始决口。在岛的一角,南方战区某旅海防连官兵正在巡逻。”注意!右侧海域发现可疑情况,迅速隐蔽!______在彭晓指导员的指挥下,巡防分队各队官兵立即隐蔽展开侦察。确认目标是我们的渔船后,警报解除,官兵继续沿着陡峭狭窄的盘山小道行进。北涧岛位于珠海东南方向的伶仃洋上,地势险峻,悬崖陡峭。

这是一个与世隔绝的岛屿,没有居民,没有电力,没有班轮,淡水严重短缺。几十年来,驻扎在这里的一批海防官兵喊出了“人脱一层皮,岛上覆一层钢”的口号,就是要把孤岛建成海防的“堡垒”。岛上的丛林密布着岩石,平坦的土地稀少。官兵们用铁锹和肩肩肩肩肩翻修“袖珍”训练场肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩肩鱼,猪圈喂食,现在基本实现了自给自足的餐桌供应。

改革移交后,面对主战装备更新和作战力量多样化的现实,连队迅速研究新体制下的作战训练规律,修订完善了关闭和控制近海海域等多项战备准备方案,量身定制了“能力清单”,制定了“能力清单”。每个官兵的素质转型训练计划,重点实现从“塑造”到“强大”、从“塑造联想”到“神圣团圆”的转变。违约。春去秋,冬去夏去。在波涛汹涌中,始终有一批官兵用真诚和鲜血守护着祖国的海防。


上一篇:诺贝尔物理学奖深奥?刷刷谢耳朵的台词会明白很多 
下一篇:女人健身的极限是什么样子?中国健美一姐牟丛给出了完美诠释