5月全国二手车瓜子价格指数:交易均价稍有回落沪蓉渝三城位居交易量前三

   来源:新疆阿勒泰新闻网

日前,基于海量个人对个人的二手车成交数据,瓜子二手车公布了5月全国及多个核心城市的二手车价格指数。数据显示,2019年5月全国二手车瓜子价格指数为82371元,环比微降2.2%,交易量也趋于稳定。随着气温升高、春季购车旺季过后,市场开始逐步趋于平静,高端车占比有所缩减,大量平价二手车交易进入精细化发展的阶段。瓜子二手车同步发布了5月10个核心城市的二手车价格指数,北京价格指数高居榜首持续领跑全国,大多核心城市二手车价格指数仍稳中有降,仅有杭州逆市环比上涨5.1%,已同上海基本持平;沪蓉渝三城市位居全国各城市交易量前三甲。

中国汽车流通协会数据显示,在1-4月全国二手车交易量同比均小幅回升之后,5月二手车交易出现今年首次同比负增长。在广义乘用车市场持续保持双位数跌幅的大环境下,二手车市场难免受到牵累。业内人士分析,在汽车市场发展持续放缓的当下,以瓜子严选直卖为代表的二手车新零售平台凭借透明的车况、亲民的价格与完善的服务保障,相较于传统二手车市场具备更强的竞争力,成为汽车消费群体的新兴主流选择。

5月全国瓜子二手车热门交易车型的交易价格区间分别如下(单位:万元):

随着瓜子二手车严选直卖店于全国各地的持续落地与精细化运营,瓜子二手车在今年显示出了强劲的市场竞争力。在快速增长的业务驱动下,瓜子二手车以基于大数据与人工智能的定价体系展现了更加精准、高效的定价能力,也为消费者带来了不同于传统二手车行业的标准化服务体验,进一步推动了二手车交易的增长与良性循环,以瓜子价格指数为代表的二手车行业价格指标成为越来越多企业与个人二手车交易的参考指标。

北京5月二手车价格指数

瓜子二手车5月份北京二手车价格指数达到98404元,较上月下降6.28%,在全国仍高居首位,中高档二手车仍然是北京二手车交易的热门之选。5月北京热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

上海5月二手车价格指数

5月上海瓜子二手车价格指数为89052元,较上月微降0.73%,达到自去年3月以来的低点,而交易量则一跃升至全国各城市第一。上汽通用、上汽大众等上海合资车企品牌车系仍为本地热销车型。5月上海热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

广州5月二手车价格指数

5月广州瓜子二手车价格指数达到89045元,较上月下降4.3%;在日系车依然占据广州热门交易车型大多席位的情况下,福克斯却凭借高性价比跻身本地热门车型前三,哈弗H6也进入前十。5月广州热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

深圳5月二手车价格指数

5月深圳瓜子二手车价格指数达到86981元,环比下降6.1%。不同于广州对于日系车型的热衷,美系、日系、德系和自主品牌车型在深圳热门交易车型中均榜上有名。5月深圳热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

西安5月二手车价格指数

5月西安瓜子二手车价格指数为82128元,环比大降7.2%,交易量在全国位居前列,甚至超越了广州这种传统二手车交易热门城市。5月西安热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

合肥5月二手车价格指数

5月合肥瓜子二手车价格指数达到74164元,较上月下降5.6%;交易严选车平均车龄仅为4年,低车龄水平居全国前三。5月合肥热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

成都5月二手车价格指数

5月成都瓜子二手车价格指数为89668元,较上月微降1.4%,交易量被上海反超,位居全国城市第二。大众POLO、福克斯、高尔夫等紧凑车型及微型车始终是成都较受欢迎的二手车。5月成都热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

重庆5月二手车价格指数

5月重庆瓜子二手车价格指数达到79013元,环比微升3.1%,交易量仍处在全国前三,仅次于上海及成都。5月重庆热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

杭州5月二手车价格指数

5月杭州瓜子二手车价格指数达到88460元,较上月上升5.1%,成为全国为数不多价格指数环比上涨的核心城市。5月杭州热门交易车型的价格区间分别如下(单位:万元):

武汉5月二手车价格指数

5月武汉瓜子二手车价格指数为86288元,环比微降0.04%,与上月基本持平,哈弗H6作为自主品牌代表车型,在武汉交易热门车型中高居次席。5月武汉热门交易车型的价格区间分别如下:

【补充信息】

自2018年以来,瓜子二手车持续公布二手车瓜子价格指数,得到了来自行业内外越来越多的关注与认可。据瓜子二手车介绍,瓜子价格指数是真实客观反映二手车车辆价值的智能定价体系,通过大数据与人工智能技术的应用,实现了典型非标品二手车的标准化定价,是二手车行业规范化、规模化发展的基础。与传统二手车交易中压低收车价、提高售出价,层层加价的差价交易模式相比,瓜子剥离了其中的人为主观因素,对个人卖家与个人买家提供透明一致、基于大数据与人工智能的科学定价,并以此为基础进行无中间商赚差价的直卖交易,建立了二手车交易的价格信任与行业指标,更成为目前市场上个人二手车交易的主流定价依据。

同时,基于海量真实交易数据,瓜子价格指数能够准确反馈二手车行业整体交易走势、地域差异、品牌及车型价格动向等信息,为政府、行业、企业及个人提供极具价值的数据依据,具有相当于行业标准级的参考意义。瓜子二手车母公司车好多集团CTO张小沛表示,标准化的定价与完善的服务能够为用户带来更优质的服务体验与行业信赖感,也能够为行业带来切实有效的价值,进一步加速整个二手车行业朝着规范化、标准化、服务化的方向发展,助推汽车零售产业的变革与重构。

(王擎宇)


上一篇:深圳民政局原副局长邱展开被除党籍取消退休待遇 
下一篇:张子枫明明还不到18岁,可穿黄色上衣破洞裤,却能帅成焦点