普吉立交周边拆除10万平方米违建确保在7月15日前完成治理任务

   来源:新疆阿勒泰新闻网

普吉立交周边拆除10万平方米违建 确保在7月15日前完成治理任务

出动大型机械拆除违法违规建筑

20日,五华区普吉街道办事处启动“吹哨报到”机制,由五华区政府相关负责人带队,会同城管、消防、应急管理、街道等20家单位和部门,共出动执法人员400余人、车辆80余台,对普吉立交附近垃圾焚烧厂大地坡周边违法违规建筑开展集中整治。

当天的集中整治分4个组同时进行,主要采用机械拆除,并配备了降尘设备。当天共拆除10宗、22个大棚及附属设施,共4万余平方米违法违规建筑。“这些拆除的建筑原先是租赁给废品回收、服装收集等小作坊进行生产,对环境污染较大,存在很大的消防安全隐患。”普吉街道负责人介绍,自5月中旬以来,相关执法部门对该片区34宗建筑进行了全面摸底排查,下达相关法律文书,完善法律程序。经调查了解,该片区仅有8宗建筑具备相关行政审批手续,其余26宗均属违法违规建筑,面积达20余万平方米。截至目前,该片区已累计拆除约10万平方米违法违规建筑。

下一步,普吉街道将坚持依法处置、应拆尽拆、严控新增、递减存量的原则,不断加大对该片区违法违规建筑整治工作力度,确保在7月15日前完成治理任务。同时,在此次整治结束后,该片区将按照产业规划和城市规划布局来重新打造生态环境地块,为下一步招商引资扩展空间。(昆明日报 实习记者董凤玲)


上一篇:政务要闻太原再建高效维权畅通渠道 
下一篇:夏至今日至送你一个晚睡的理由