多架B52H战轰部署中东,可携带战术核弹美军直言是冲着这国来的

   来源:新疆阿勒泰新闻网

据路透社网站5月8日报道称,美国军方当地时间周二表示,多架B-52H轰炸机将成为派遣到中东的他部队的一部分,以对抗特朗普政府所说的“明显威胁迹象”,即伊朗对那里的美军构成威胁。军事专家表示,美军此前不久刚刚从中东地区撤离一支战略轰炸机部队,如今的增兵行动显示地区局势已经十分紧张。

文章称,美国中央司令部发言人Bill Urban上尉表示,轰炸机特遣部队将由B-52H轰炸机组成。不愿透露姓名的美国官员表示本次行动将部署四架B-52H轰炸机,但这个数字可能会改变。消息人士透露称,具备核打击能力的B-52H轰炸机将于美国周二从路易斯安那州的巴克斯代尔空军基地出发,于周三抵达卡塔尔的乌代德空军基地。

美国经常在中东地区维持轰炸机的存在,最近一个月就有B-1B轰炸机部署在那里。据公开的资料显示,B-52H是一种远程战略轰炸机,能够携带射程上千公里搭载核弹头的巡航导弹,被视为美国空中核威慑力量的重要组成部分。除了B-52H轰炸机的部署外,美国军方也强调林肯号航母打击编队正在加速前往中东地区部署。

文章称, Urban上尉表示有可靠的消息来源显示伊朗准备对美军在伊拉克、叙利亚乃至更广泛的中东地区的军事部署构成威胁,负责美国在中东和阿富汗的军事行动的美国中央司令部要求增加部队和新型装备来准备可能出现的挑战。一位不愿透露姓名的美国官员表示,有迹象表明,伊朗似乎正在向中东的船只上部署短程弹道导弹。美国此前曾指责伊朗向也门的胡塞武装分子提供部分此类导弹,并与美国支持的沙特领导的联盟作战。


上一篇:小社区隐藏的退役功勋卡车,这辆曼恩TGM消防车,还真大有来头 
下一篇:每日优鲜们菜篮子的狂欢:生鲜电商的剩宴与盛宴