宝能拟再增持观致12.5%股份,加大汽车领域投入

   来源:新疆阿勒泰新闻网

蓝鲸汽车6月24日讯 据媒体报道,宝能拟再收购奇瑞所持观致12.5%股份,收购完成后,宝能持股比例将提升至75.5%。

据悉,此次宝能增持观致正在走程序,收购完成后,宝能持股比例将从目前的63%升至75.5%,即三分之二以上,拥有对观致汽车的完全决策权;奇瑞的持股比例将降至12.5%,以色列Kenon Holding的持股比例仍为12%。交易价格目前尚未知晓。

针对此次宝能继续增持观致,宝能内部人士称,宝能对观致的投资是对汽车行业的战略投资、宝能会持续大力支持观致的发展,积极稳健加大在汽车领域的全面投资。

观致品牌销量在去年暴涨之后,如今已经开始大幅回落,据统计,今年5月观致汽车的销量为3458辆,同比下降50.8%,1-5月销量为4312辆,同比降81.8%。有消息称,5月销量中绝大多数为宝能旗下深圳前海联动云汽车租赁有限公司采购,实际批售给经销商的只有十几台。

而针对经销商的矛盾冲突,为了缓解经销商的资金周转压力,据悉,宝能近期对经销商实施了现金返利,其中针对“国六”地区在网经销商,观致汽车一次性以现金的形式发放80%销售返利;针对“国五”地区经销商,以现金的形式发放50%返利。


上一篇:男人长寿的好习惯,赠给天下所有的男士们! 
下一篇:它是六味地黄丸的原料之一,抗菌止血,能治高血压