捷达比我大2岁,440万台销量比我存款多2位数,但要说再见了

   来源:新疆阿勒泰新闻网

大众可以说是最早一批进入中国市场的,如今的品牌形象及销量在国内市场都堪称神化,旗下经典车型比比皆是,最为经典的当属——捷达。1991年12月,首辆国产捷达A2组装下线,如今在中国市场也走了28年之久,4418287台的销量神话令人惊叹,可从今天起我们就要和它说再见了。

走过了27年多的光辉岁月,伴随了四百多万中国家庭的捷达,日前,由一汽大众官方宣布正式停产,随之而来的是Jetta品牌替代进一步耕耘中国市场,用全新独立品牌迎接新的时代。

说到Jetta品牌可能有的有所耳闻有的人会感到少许陌生,2019年3月22日,JETTA品牌即将在中国成都正式发布,发布会亮相三款产品包括三厢轿车VA3,A级SUV车型VS5和A+级SUV车型VS7,秉承着纯正德系品牌、全新设计理念、可靠的品质捷达品牌开启新境。

表面上看大众旗下这家独立品牌是迎合未来市场多样化的需求,从而及时取代经典情怀车型捷达。但我们反过头来看看,虽说捷达的经典和部分消费者对其的情怀,以及440万神话般的销量不可否认。但近几年单从捷达产品上来看,毫不言重的说;没创新、没研发、产品力匮乏,甚至连年简配,最终和我们说再见的原因,现在来看还真和自身连年停滞的状态有直接的关联。

从上述段落上来分析,那么全新的Jatta品牌难免让消费者担忧,轿车VA3,两款SUV VS5和VS7,首先设计基本还是大众以往的作风套娃复刻毫无创新可言,多少有些新元素点缀但终还是百变不离其宗,拿VA3来看除了前头多写元素点缀以及换个LOGO,从任何角度上来看都是捷达的影子。

那么,关键性问题来了没有大众的LOGO,消费者能买单吗?捷达一直停滞的状态发展,就算简配、就算没创新,关键是它便宜还有个大众LOGO销量还能有个支撑点。全新Jatta品牌如果想进一步耕耘中国市场要靠啥噱头,品牌没光环,设计没创新,还是大众车标,如果你是消费者你接受它哪点?

编辑点评:本来只是以新闻稿的方式来缅怀一下28岁的捷达,写着写着发现独立品牌确如上述段落描述一致,毫无噱头可言。在缅怀经典情怀捷达车型告别的同时,小小吐槽一下Jatta品牌,不喜勿喷。最后祝大家存款早日超过捷达销量,收到祝福的读者不妨帮我点赞评论下,毕竟我也想多点存款。


上一篇:华纳拍新片《未怀孕》聚焦全美热议话题限制堕胎 
下一篇:霍福德出走,贝恩斯刚续约转手就被卖,骗人的安吉还能签到大牌吗