姬乃周天子之姓,网络小说5个姓姬的主角,让人印象深刻

   来源:新疆阿勒泰新闻网

在百家姓之中,姬是比较特别的一个姓氏。中华始祖黄帝就是姬姓,人称姬轩辕,又称轩辕黄帝。而周代的天子也都是姬姓,比如大家熟悉的周文王姬昌和周武王姬发,都在历史上留下了不朽声名。

这么多年下来,姬姓和赵钱孙李一样,早已经融入寻常百姓家,早已没有什么高低上下之别。但是在第一感觉上来说,姬姓的名字总是让人觉得很不一样。

第1名,唐家三少《酒神》,男主姬动。

姬动这个男主,他依靠自己前世的调酒师身份,在五行大陆上奇遇连连,所向披靡。姬动性格高傲,修炼刻苦,最终成为掌管大神圈的十二神祇之一,真是厉害无比。而姬动和烈焰的爱情,也是回肠荡气,让人十分羡慕。

第2名,逆苍天《十方天士》,男主姬长空。

逆苍天的小说拥有独特的爽快感,不管是剧情还是打斗场面的描写都让老书虫有身临其境之感,代入感非常好。而《十方天士》作为逆苍天的代表作之一,原本是废柴少年的男主姬长空拥有轩辕血脉,在觉醒之后大杀四方,剧情畅快淋漓,真是看得停不下来。

这本书武力设定清晰完善,男主虽然强大无比,但是性格不错,没有太多戾气,让读者看得十分舒服。个人感觉,姬长空是逆苍天塑造得最好的一个男主了。

第3名,江南《九州·缥缈录》,男主姬野。

江南这本《九州·缥缈录》已经是多年前的作品了,但一句“铁甲依然在”依然让书虫们热血沸腾。书中吕归尘和姬野的少年意气给读者们留下了深刻印象。姬野作为燮羽烈王,枪法高超,志向非凡,真是不同凡响的一个角色。虽然姬野不是第一男主,但是他的戏份非常多,当个第二男主还是马马虎虎的。

而姬野和羽然的情感纠葛也让人唏嘘不已。从小饱受歧视的姬野,在结识出逃的羽族公主羽然之后,找到了人生中第一缕温暖。可惜的是,最后却是羽然的剑贯穿了姬野的胸膛。不管如何,姬野留下了他独属于他的魅力:“我叫姬野,荒野的野。”

第5名,辰东《遮天》,女主姬紫月。

辰东的小说以宏大的想象力和性格生动的角色刻画出名,而辰东小说的感情戏不算好也不算差,总体上马马虎虎。姬紫月虽然作为《遮天》的女主角,但是戏份相对来说不太多,也没有留下太多让书虫津津乐道的场景。

但话说回来,作为女主的姬紫月,至少让书虫们记住了这个名字。而其实我们之所以看《遮天》,更主要是因为这本书的剧情很引人入胜,这本书的大帝很有个性。至于姬紫月,主要是因为我很难凑齐姓姬的主角,所以就把她拿出来凑个数吧。

第5名,十四阙《祸国·图壁》,男主姬婴。

男频网络小说中姓姬的主角有点难找,所以我找了一本前期男主为姬婴的女频言情文。女主姜沉鱼兰心蕙质,容貌出众,非常喜欢姬婴。而姬婴优雅温柔,堪称良配。只可惜这么好的一对,却被活活拆散,姬婴还被害死,真是让人无奈。

这本小说文笔优美,故事情节动人,特别是女主后期复仇的故事颇具看点。女主从一个弱女子到执掌天下的身份转变,也让众多女生印象深刻。当然了,姬婴这个人物就让他随风而去吧,毕竟女主又找到了赫奕这样一个好男人,结局挺幸福的。


上一篇:波司登股价反弹涨近12%,盘前否认沽空机构所有指控 
下一篇:沈阳民间“李小双”:69岁大爷有绝活360度单杠大旋转