美想用500枚战斧击败东风21D,结局出乎意料!网友:差远了

   来源:新疆阿勒泰新闻网

不得不说,近些年来我国的综合国力有了明显的提高,尤其是在军事实力方面,领先于世界水平,在世界上有了一定的地位。光说我国的军事,足以威慑很多国家。不少网友认为,目前我国的实力在一些程度上已经远远超越了美国,例如电磁炮,东风系列导弹等。

说道东风系列导弹,它是我国一系列近程,中远程和洲际弹道导弹,这系列导弹是目前世界上唯一覆盖各种类型弹道导弹的陆基弹道导弹系列。其中,东风21D被称为航母杀手,这是因为东风21D通过加装多种弹头诱饵使反导系统难以拦截,并且它的打击精准度接近巡航导弹,因此成为了军队中先进程度最高的武器。

曾有人拿美国的战斧导弹相比,毕竟美国的军事实力一直都很强,再加上战俘是美国研制的一种从敌防御火力圈外投射的纵深打击武器,无论是陆地,船舰,还是在水下都可以发射。主要用于严密设防区域的目标实施精确攻击,是美国目前最主要的巡航导弹和远程打击力量之一。那么,如果我国东风21D究竟怕不怕战斧导弹呢?

关于东风21D导弹,你要知道,我国目前有10个东风21D旅,每个导弹旅中有6个导弹营,按照100枚战斧导弹打击一个东风21D导弹营的话,打击一个东风21D旅需要500枚战斧导弹,也就是说,500枚战斧导弹就可以击垮我国东风21D旅?其实并不是,专家对此说道,我国东风21D是不会给敌人留机会的,因此,在面对战斧导弹的时候,我国也毫无畏惧。

众所周知,我国东风21D导弹是改进型,也就是说,它采用的是二级固体燃料火箭发动机,公路机动发射,最大射程为2700公里,也就是说,它是一种可以攻击包括航母在内的海上船舰的反舰弹道导弹。因此,东风21D的诞生,使我国在太平洋力量平衡中扮演角色发生了巨变,从而可以组织美国军舰自由出进我国沿海海域。因此,我国的东风21D导弹都有具备打击航母的能力,又怎会畏惧战斧导弹呢?

不得不说东风21D导弹的诞生,意味着常规弹道导弹不再是一种只能用于袭击城市的公布武器,而是可以撕开敌人空防的一批精确制导武器。东风21D不仅弥补了我国常规远程打击能力的不足,而且也在世界武器的发展史上占有一席之地。


上一篇:男子的生活被相机记录却不知情,知道真相后几乎崩溃,结局美好 
下一篇:经济日报评论员文章:用忠诚和热血铸就新时代“四铁”公安队伍