李根正式加盟上海男篮!CBA新土豪露争冠决心,沪媒:这只是开始

   来源:新疆阿勒泰新闻网

北京时间6月25日,李根在社交平台宣布重回上海男篮,下赛季他将与恩师李秋平再度联手,这也是久事集团接管上海队后的第一笔重磅引援。

李根在社交平台首先感谢新疆广汇篮球俱乐部以及球迷的支持与关怀,他说:在飞虎的四个赛季,很幸福很温暖,这四年里,我们的球队夺得了CBA联赛总冠军!让我们感受到了登顶总冠军的喜悦!这四年里,我成家了,得到了你们温馨的祝福,开启了人生的另一篇章。这四年里的经历与成长多到说不完!一切都是那么的记忆深刻 刻骨铭心!

随后李根表示:下赛季 ,我将重新开始为上海久事大鲨鱼征战赛场!这是我联赛开始的地方,从是对联赛的懵懂少年,到现在摸爬滚打十余年。再次回到这里,这座熟悉的城市,我必定更加努力!上海,我回来了!大鲨鱼的球迷朋友们,我回来了!下赛季,我们并肩战斗!新疆劳道!上海模子!

李根的生涯就是开启于上海男篮,首赛季他场均得到9.3分1.7篮板0.8助攻,不过在邓华德接手后,他慢慢变成了板凳球员,并于2010-11赛季离开上海队,加盟青岛队,在青岛他拿到了全明星赛MVP,随后加盟北京队,在这效力的三个赛季,他帮助球队拿到了两个总冠军,但是最后还是转投新疆男篮效力至今,并帮助球队拿到2016-17赛季的CBA总冠军。

2018-19赛季,李根共为新疆队出战53场比赛,场均得到11.9分1.7篮板1.5助攻,而上海队在失去翟逸后,锋线实力下降明显,上赛季,上海队在常规赛阶段取得了23胜23负的战绩,位列积分榜第12位惊险晋级季后赛,季后赛首轮,他们再次输给北京出局。

新赛季,上海久事集团入驻,这是国企背景的集团,资金实力雄厚,更是放眼要拿到CBA总冠军!而李根加盟仅仅只是开始,据《东方体育报》透露:在内外援方面,球队目前都在紧锣密鼓地筹备和谈判当中,其中不乏拥有国字号经历和背景的年轻国内球员。

而上海男篮总经理钱安柯更是表示:“未来俱乐部还将继续引进符合球队发展需求的国内外球员,进一步有效提升实力,力争在新赛季的成绩上有所突破。”


上一篇:中价位5G手机上市后,韩国将再掀一波热潮 
下一篇:新上线的趣味奶茶,包装很精致,实际味道让人失望